Булочки с яблочной начинкой

8 порций
2 часа
420 кКал на порцию

Булочки с яблочной начинкой

5
2
20 412
257


Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке. Даже если вам покажется сложно слепить такие булочки, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков.

Вам понадобится

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 100 г

Булочки с яблочной начинкой (этап 1)

Сахар (песок) 50 г
Соль ½ ч.л.

Булочки с яблочной начинкой (этап 1)

В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.

Булочки с яблочной начинкой (этап 2)

Молоко 250 мл

Булочки с яблочной начинкой (этап 2)

Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.

Булочки с яблочной начинкой (этап 3)

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки (160 г) 3 шт.
Сахар (песок) 50 г
Корица молотая 1 ч.л.

Булочки с яблочной начинкой (этап 3)

В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.

Булочки с яблочной начинкой (этап 4)


Булочки с яблочной начинкой (этап 4)

Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.

Булочки с яблочной начинкой (этап 5)


Булочки с яблочной начинкой (этап 5)

Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.

Булочки с яблочной начинкой (этап 6)

Булочки с яблочной начинкой (этап 6)

Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.

Булочки с яблочной начинкой (этап 7)


Булочки с яблочной начинкой (этап 7)

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.



Рецепт «Булочки с яблочной начинкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.