Булочки с яблочной начинкой

8 порций
2 часа
420 кКал на порцию

Булочки с яблочной начинкой

5
2
19 454
253


Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке. Даже если вам покажется сложно слепить такие булочки, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков.

Вам понадобится

Молоко 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 100 г

Булочки с яблочной начинкой (этап 1)

Сахар (песок) 50 г
Соль ½ ч.л.

Булочки с яблочной начинкой (этап 1)

В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.

Булочки с яблочной начинкой (этап 2)

Молоко 250 мл

Булочки с яблочной начинкой (этап 2)

Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.

Булочки с яблочной начинкой (этап 3)

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки (160 г) 3 шт.
Сахар (песок) 50 г
Корица молотая 1 ч.л.

Булочки с яблочной начинкой (этап 3)

В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.

Булочки с яблочной начинкой (этап 4)


Булочки с яблочной начинкой (этап 4)

Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.

Булочки с яблочной начинкой (этап 5)


Булочки с яблочной начинкой (этап 5)

Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.

Булочки с яблочной начинкой (этап 6)

Булочки с яблочной начинкой (этап 6)

Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.

Булочки с яблочной начинкой (этап 7)


Булочки с яблочной начинкой (этап 7)

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 2 19 454 253
Рецепт «Булочки с яблочной начинкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно получилось! Но 0,5 кг муки было маловато, у меня ушло около 0.7 кг. Спасибо за рецепт)
19.10.2017 в 13:17
Как вы его закуручиваете?)
Отредактировано 10.06.2014 в 14:41
Вот чему удивляюсь - так фантазии на скручивание булочек! Это же надо придумать так вот завернуть!.. Респект!
09.08.2013 в 13:26
Это не я придумала :) Это народ востока.
26.04.2014 в 10:50
делала с абрикосовым джемом!!! клевые булки получились))
07.10.2012 в 18:25
У меня получилось 13 порций! Все отлично , просто и вкусно!!!Спасибо,Мария!
Отредактировано 07.08.2012 в 15:53
в магазине закончилась корица, надеюсь ,что без нее получится вкусно)))спасибо за рецепт!!!пойду готовить...
02.02.2012 в 11:41
я еще добавила корицы в тесто
получилось оочень вкусно,спасибо!
24.10.2011 в 23:07
фотографии правда красивые! интересный способ приготовления.
18.04.2011 в 17:08
ох как красиво)браво)
24.03.2011 в 17:09