Булочки с творогом

Русская кухня / Булочки и сдоба / Мука
12 порций
1 час
403 кКал на порцию

Булочки с творогом

2
2
3 256
64


Восхитительные булочки с творогом и изюмом.

Вам понадобится

Изюм светлый 200 г
Творог 500 г
Цедра лимона 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 500 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Дрожжи свежие 15 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Сахар (песок) 200 г

Булочки с творогом (этап 1)

Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Цедра лимона ½ шт.
Сахар (песок) 100 г
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Дрожжи свежие 15 г

Булочки с творогом (этап 1)

В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца, половину цедры, и полстакана сахара.

Булочки с творогом (этап 2)


Булочки с творогом (этап 2)

Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.

Булочки с творогом (этап 3)

Творог 500 г
Изюм светлый 200 г
Сахар (песок) 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Цедра лимона ½ шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Булочки с творогом (этап 3)

Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Булочки с творогом (этап 4)


Булочки с творогом (этап 4)

Когда тесто поднялось, раскатайте его. Острым ножом нарежьте тесто на квадратики

Булочки с творогом (этап 5)


Булочки с творогом (этап 5)

Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.

Булочки с творогом (этап 6)


Булочки с творогом (этап 6)

Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.


Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 3 256 64

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Значит без дрожжей делаются)
07.12.2012 в 17:03
Булочки выглядят очень аппетитно, но в ингредиентах не указаны дрожжи
13.11.2012 в 18:31