Булочки с корицей (завиванцы)

12 порций
1 час
260 кКал на порцию

Булочки с корицей (завиванцы)



Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.

Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!


Вам понадобится

Изюм светлый 100 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Корица молотая 3 ч.л.
Сахар (песок) 180 г
Сливочное масло 45 г
Соль ¼ ч.л.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 450 г
Сахар (песок) 80 г
Соль ¼ ч.л.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 1)

Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 2)

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 2)

Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии  быстрее начали свое действие.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 3)

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 3)

Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 4)


Завиванцы (булочки с корицей) (этап 4)

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 5)

Сливочное масло 25 г
Сахар (песок) 100 г
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм светлый 100 г

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 5)

Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 6)


Завиванцы (булочки с корицей) (этап 6)

Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 7)

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 7)

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 8)


Завиванцы (булочки с корицей) (этап 8)

Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)



Рецепт «Булочки с корицей (завиванцы)» добавлен: 10 Марта 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.