Булочки с изюмом (сконы)

Английская кухня / Булочки и сдоба / Мука
10 порций
1 час
369 кКал на порцию

Булочки с изюмом (сконы)

2
1
5 643
156


Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно!

Вам понадобится

Изюм темный 150 г
Молоко 200 мл
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 550 г
Разрыхлитель теста 7 г
Сахар (песок) 50 г
Сахар ванильный 10 г
Сливочное масло 100 г
Соль морская ¼ ч.л.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 10 г
Сахар (песок) 50 г

Булочки с изюмом (сконы) (этап 1)

Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 2)

Молоко 200 мл

Булочки с изюмом (сконы) (этап 2)

Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 3)

Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 7 г
Соль морская ¼ ч.л.
Сливочное масло 100 г

Булочки с изюмом (сконы) (этап 3)

В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 4)


Булочки с изюмом (сконы) (этап 4)

Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 5)


Булочки с изюмом (сконы) (этап 5)

Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 6)

Изюм темный 150 г

Булочки с изюмом (сконы) (этап 6)

Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).

Булочки с изюмом (сконы) (этап 7)


Булочки с изюмом (сконы) (этап 7)

Теперь разделка теста. Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 8)

Яичный желток 1 шт.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 8)

Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 9)


Булочки с изюмом (сконы) (этап 9)

Печем до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 5 643 156

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Прекрасный рецепт! Огромное спасибо). Делала первый раз и получилось очень вкусно :) Правда я ожидала немного не такого вкуса: тесто больше похоже на сочники, чем на булочки.
Отредактировано 26.07.2013 в 12:35
Мария,отличный рецепт,получилось точно как у вас,с 1го же раза:) Но муки ушло гораздо больше.Граммов на 150-200...
18.03.2013 в 13:41
Попробую прямо сейчас посмотрим
23.07.2012 в 20:56
У меня с первого раза получились просто замечательные! Причём даже более пышные, чем на фото. Не смотря на то, что изюма у меня не оказалось, и я их просто посыпала сахаром и корицей, вкус от этого никак не пострадал! Спасибо большое за такой простой, а главное вкусный рецепт! С удовольствием буду их печь ещё и ещё!
09.02.2011 в 15:52
добавила всё точно, муки меньше положила...
11.10.2010 в 18:05
Здесь важно не нарушать технологию. Возможно Вы перемесили тесто, да и муки нужно добавлять столько, сколько указано в рецепте. Выпечка всегда требует точности.
09.10.2010 в 12:35
у меня не мягкие получились... хотя муки у меня меньше было.. почему так?
09.10.2010 в 09:45
Ольга, это же булочки, они не должны быть жесткими. У них довольно твердая корочка, но внутри они мягкие.
08.10.2010 в 13:15
они же жесткие должны быть??
08.10.2010 в 12:38
стоят и мои булочки в духовке) а тесто должно от рук хорошо отставать? видимо я мало добавила муки... они у меня все в "иголку" получились))))))) не понятной формы.
06.10.2010 в 19:37
огромное спасибо за рецепт!!!! тоже два раза уже делала...домашние в восторге...просят еще:)
22.04.2010 в 16:06
Очень вкусные булочки! Уже дважды приготовила. Во-второй раз добавила измельченную курагу, чернослив, изюм и сушеную грушу, получилось супер!
01.03.2010 в 20:31
Насколько я знаю, сконы это разновидность бездрожжевого хлеба?
30.11.2009 в 22:49
Очень вкусные и нежные булочки! В воскресенье испеку! Спасибо!
24.11.2009 в 13:43