Булочки с изюмом (сконы)

10 порций
1 час
369 кКал на порцию

Булочки с изюмом (сконы)

2
1
6 100
158


Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно!

Вам понадобится

Изюм темный 150 г
Молоко 200 мл
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 550 г
Разрыхлитель теста 7 г
Сахар (песок) 50 г
Сахар ванильный 10 г
Сливочное масло 100 г
Соль морская ¼ ч.л.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 10 г
Сахар (песок) 50 г

Булочки с изюмом (сконы) (этап 1)

Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 2)

Молоко 200 мл

Булочки с изюмом (сконы) (этап 2)

Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 3)

Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 7 г
Соль морская ¼ ч.л.
Сливочное масло 100 г

Булочки с изюмом (сконы) (этап 3)

В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 4)


Булочки с изюмом (сконы) (этап 4)

Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 5)


Булочки с изюмом (сконы) (этап 5)

Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 6)

Изюм темный 150 г

Булочки с изюмом (сконы) (этап 6)

Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).

Булочки с изюмом (сконы) (этап 7)


Булочки с изюмом (сконы) (этап 7)

Теперь разделка теста. Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 8)

Яичный желток 1 шт.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 8)

Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Булочки с изюмом (сконы) (этап 9)


Булочки с изюмом (сконы) (этап 9)

Печем до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.



Рецепт «Булочки с изюмом (сконы)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.