Булочки «Крем-де-Паризьен»

7 порций
3 часа
359 кКал на порцию

Булочки «Крем-де-Паризьен»



Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой!

Вам понадобится

Молоко 360 мл
Цедра лимона ¼ шт.
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 45 г
Лимонный сок 9 мл
Мука пшеничная 250 г
Ванильный сахар ½ ч.л.
Дрожжи сухие активные 3 г
Сахар (песок) 112 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 54 г
Соль ¼ ч.л.

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 1)

Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие активные 3 г
Сахар (песок) 50 г
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 27 г
Цедра лимона ¼ шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 130 мл

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 1)

Cмешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, сахар, соль на кончике ножа. Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить 1/2 ч.л. лимонной цедры и растопленное масло, вмешать в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 2)


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 2)

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 3)

Молоко 230 мл
Яичный желток 1 шт.
Крахмал кукурузный 45 г
Сахар (песок) 62 г
Ванильный сахар ½ ч.л.
Сливочное масло 27 г
Лимонный сок 9 мл

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 3)

Развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив 0,5 ст.л. лимонного сока - перемешать. Совет: консистенция крема должна быть довольно густой. Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 4)


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 4)

Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см. Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края!!!). Оставшееся тесто нарезать полосками.

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 5)

Яичный желток 1 шт.

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 5)

Свернуть булочку накрыв ее полосками. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 6)

Сахарная пудра 50 г

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 6)

Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 7)


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 7)

Приятного аппетита!!



Рецепт «Булочки «Крем-де-Паризьен»» добавлен: 1 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.