Чудесная диетическая выпечка, содержащая очень мало калорий, максимум растворимых и нерастворимых пищевых волокон, много белка и при этом вкусная.
Это базовый вариант, который можно разнообразить по своему вкусу, делать его сладким или соленым, добавлять травы, специи, сушеные овощи, фрукты или ягоды.
Рецепт подходит для диеты Дюкана со второй фазы.
Булочки из отрубей (этап 1)
Мука из овсяных отрубей |
80 г |
Пшеничные отруби |
30 г |
В миске соедините 4 ст. л. муки из овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. псиллиума и разрыхлитель. Можно купить готовую муку или смолоть овсяные отруби в кофемолке.
Псиллиум тут обязателен для придания выпечке структуры.
Булочки из отрубей (этап 2)
Соль |
¼ ч.л. |
Корица молотая |
1 ч.л. |
Кардамон |
¼ ч.л. |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
Фит парад |
8 г |
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте щепотку соли и заменитель сахара, а также специи.
Обратите внимание, что заменитель сахара нужно брать такой, который можно подвергать термической обработке (эритритол, стевиол, фитпарад, изомальт).
Булочки из отрубей (этап 3)
Молоко обезжиренное (0,5%) |
180 мл |
Яйца взбейте вилкой вместе с молоком и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения густой однородной массы и оставьте на 2-3 минуты.
Булочки из отрубей (этап 4)
Разложите смесь в формочки для выпечки (по 1-1,5 ст.л. смеси на каждую булочку).
Булочки из отрубей (этап 5)
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Булочки из отрубей (этап 6)
Выньте булочки из форм и остудите.