Булгур с беконом

4 порции
30 мин
354 кКал на порцию

Булгур с беконом

2
2
4739


Рецепт из серии домашних блюд, которые быстро готовятся, хороши на вкус и легко варьируются при желании. Булгур с беконом можно воспринимать как самостоятельное блюдо или гарнир, он хорошо хранится и не теряет вкусовых качеств на следующий день, а любые овощи будут отличным аккомпаниментом к нему. В качестве вариантов можно добавить к луку морковь во время обжаривания, или горсть вяленых томатов, когда вода наполовину выпарится.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 50 г
Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Булгур 250 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Оливковое масло 20 мл

Булгур с беконом (этап 1)

Бекон (сырокопченый) 50 г

Булгур с беконом (этап 1)

Бекон нарежьте полосками и положите на сковороду с ложкой оливкового масла, чтобы вытопился жир. Огонь должен быть небольшим, не забывайте помешивать.

Булгур с беконом (этап 2)

Булгур с беконом (этап 2)

Некрупно нарезанный лук добавьте к бекону и пассеруйте все вместе до прозрачности лука.

Булгур с беконом (этап 3)

Булгур 250 г

Булгур с беконом (этап 3)

Сухой булгур всыпьте в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы каждое зернышко покрылось слоем масла.

Булгур с беконом (этап 4)

Зира (кумин) ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.

Булгур с беконом (этап 4)

Добавьте специи и посолите, только аккуратно, потому что бекон тоже солёный. Лучше досолить потом при необходимости.

Булгур с беконом (этап 5)


Булгур с беконом (этап 5)

Влейте 350 мл горячей воды так, чтобы она покрыла крупу. Обратите внимание на рекомендуемое соотношение крупы/воды на упаковке булгура и при необходимости скорректируйте количество воды. Готовьте без крышки до тех пор, пока вода полностью не впитается. Затем накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут, после этого перемешайте.

Булгур с беконом (этап 6)


Булгур с беконом (этап 6)

Готовый булгур должен быть мягким, но немного упругим. Подавайте блюдо горячим.



Рецепт «Булгур с беконом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.