Булгур с беконом и овощами

Булгур с беконом и овощами
4 порции
20 мин
442 кКал на порцию

Булгур с беконом и овощами

0
0
587


Быстро и просто, но при этом вкусно и полезно — все, как мы любим. Булгур в таком виде представляет собой хорошую альтернативу рису или макаронам, его можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оно довольно сытное, но не тяжелое, содержит много клетчатки и вообще отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Овощи можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы


Бекон (сырокопченый)
120 г

Горошек зеленый замороженый
100 г

Капуста брюссельская
150 г

Фасоль зеленая стручковая
150 г
Булгур 250 г
Соевый соус 50 мл
Соль ¼ ч.л.

Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
1 ч.л.


Булгур с беконом и овощами (этап 1)

Булгур 250 г
Соль ¼ ч.л.

Булгур с беконом и овощами (этап 1)

Булгур положите в сотейник, добавьте соль (много не солите, у нас еще соленый бекон и соевый соус!) и залейте водой в соотношении 1:1,5-1:2. То есть на стакан крупы нужно 1,5-2 стакана воды, если добавить кипящую воду, то крупа приготовится быстрее. Для более точного соотношения ориентируйтесь на указания на упаковке.

Булгур с беконом и овощами (этап 2)


Булгур с беконом и овощами (этап 2)

Готовьте на небольшом огне без крышки, а когда вода впитается, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на горячей плите.

Булгур с беконом и овощами (этап 3)


Бекон (сырокопченый)
120 г

Булгур с беконом и овощами (этап 3)

Пока варится булгур, нарежьте квадратиками бекон, обжарьте его в большой сковороде на небольшом огне, помешивая, пока не вытопится большая часть жира.

Булгур с беконом и овощами (этап 4)


Капуста брюссельская
150 г

Фасоль зеленая стручковая
150 г

Горошек зеленый замороженый
100 г
Соевый соус 50 мл

Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
1 ч.л.

Булгур с беконом и овощами (этап 4)

Затем добавьте в сковороду овощи. Крупные овощи (здесь брюссельская капуста) добавляйте в первую очередь, затем более мелкие. Влейте соевый соус, добавьте сушеный чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, минут 5.

Булгур с беконом и овощами (этап 5)


Булгур с беконом и овощами (этап 5)

Добавьте в овощи булгур, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять на минимальном огне пару минут, чтобы остаточная влага впиталась, а ароматы объединились.

Булгур с беконом и овощами (этап 6)


Булгур с беконом и овощами (этап 6)

Подавайте горячим.



Рецепт «Булгур с беконом и овощами» добавлен: 13 апреля 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 6
1765 кКал на порцию
Порций: 2
577 кКал на порцию



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.