Булгур с беконом и овощами

4 порции
20 мин
442 кКал на порцию

Булгур с беконом и овощами



Быстро и просто, но при этом вкусно и полезно — все, как мы любим. Булгур в таком виде представляет собой хорошую альтернативу рису или макаронам, его можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оно довольно сытное, но не тяжелое, содержит много клетчатки и вообще отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Овощи можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Бекон (сырокопченый) 120 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Капуста брюссельская 150 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Булгур 250 г
Соевый соус 50 мл
Соль ¼ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.


Булгур с беконом и овощами (этап 1)

Булгур 250 г
Соль ¼ ч.л.

Булгур с беконом и овощами (этап 1)

Булгур положите в сотейник, добавьте соль (много не солите, у нас еще соленый бекон и соевый соус!) и залейте водой в соотношении 1:1,5-1:2. То есть на стакан крупы нужно 1,5-2 стакана воды, если добавить кипящую воду, то крупа приготовится быстрее. Для более точного соотношения ориентируйтесь на указания на упаковке.

Булгур с беконом и овощами (этап 2)


Булгур с беконом и овощами (этап 2)

Готовьте на небольшом огне без крышки, а когда вода впитается, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на горячей плите.

Булгур с беконом и овощами (этап 3)

Бекон (сырокопченый) 120 г

Булгур с беконом и овощами (этап 3)

Пока варится булгур, нарежьте квадратиками бекон, обжарьте его в большой сковороде на небольшом огне, помешивая, пока не вытопится большая часть жира.

Булгур с беконом и овощами (этап 4)

Капуста брюссельская 150 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Соевый соус 50 мл
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Булгур с беконом и овощами (этап 4)

Затем добавьте в сковороду овощи. Крупные овощи (здесь брюссельская капуста) добавляйте в первую очередь, затем более мелкие. Влейте соевый соус, добавьте сушеный чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, минут 5.

Булгур с беконом и овощами (этап 5)


Булгур с беконом и овощами (этап 5)

Добавьте в овощи булгур, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять на минимальном огне пару минут, чтобы остаточная влага впиталась, а ароматы объединились.

Булгур с беконом и овощами (этап 6)


Булгур с беконом и овощами (этап 6)

Подавайте горячим.



Рецепт «Булгур с беконом и овощами» добавлен: 7 Мая 2020 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами