Будайский творожный пирог

8 порций
2 часа
675 кКал на порцию

Будайский творожный пирог

3
1
4 547
193


Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку.
В рецепте пирога название было чуть другое — «будайская творожная лепешка», а когда я испекла эту «лепешку» то поняла, что это самый настоящий творожный пирог. Очень вкусный и интересный. Попробуйте и вы приготовить его и порадовать гостей или домочадцев.

Вам понадобится

Сметана 150 г
Творог 5-9% жирности 350 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Манка, манная крупа 30 г
Мука пшеничная 300 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Сахар (песок) 150 г
Сахар ванильный 10 г
Сливочное масло 205 г
Соль морская ¼ ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Яблоки (160 г) 2 шт.

Будайский творожный пирог (этап 1)

Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 300 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Сахар ванильный 10 г

Будайский творожный пирог (этап 1)

Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой. В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до состояние мелкой крошки.

Будайский творожный пирог (этап 2)

Яичный желток 3 шт.

Будайский творожный пирог (этап 2)

Теперь кладем яичные желтки и быстро замешиваем тесто.

Будайский творожный пирог (этап 3)


Будайский творожный пирог (этап 3)

Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Будайский творожный пирог (этап 4)

Будайский творожный пирог (этап 4)

Когда полчаса пройдет, отделяем от теста 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Слой теста должен составлять около 1 см. Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.

Будайский творожный пирог (этап 5)

Творог 5-9% жирности 350 г
Сметана 150 г
Сахар (песок) 150 г
Яблоки (160 г) 2 шт.
Манка, манная крупа 30 г

Будайский творожный пирог (этап 5)

Творог растираем со сметаной до однородности, добавляем сахар манку и очищенное и нарезанное кубиками яблоко (если яблоки большие, то хватит и одного). Честно говоря, у меня яблока не нашлось и я добавила твердую грушу. Получилось совсем неплохо.

Будайский творожный пирог (этап 6)

Соль морская ¼ ч.л.

Будайский творожный пирог (этап 6)

Белки отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими движениями.

Будайский творожный пирог (этап 7)


Будайский творожный пирог (этап 7)

Тем временем основа уже испеклась и выглядит вот так.

Будайский творожный пирог (этап 8)


Будайский творожный пирог (этап 8)

Выкладываем на испеченную основу начинку. Оставшееся тесто раскатываем колбасками и украшаем пирог. Тут можете дать волю фантазии, но я сделала классическую сеточку.

Будайский творожный пирог (этап 9)


Будайский творожный пирог (этап 9)

Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка полностью приготовится, а тесто сверху чуть позолотится. Осталось дождаться, пока пирог остынет — и можно его резать и подавать! Приятного аппетита!


Рецепт «Будайский творожный пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.