Очень красивый универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Брусничный соус к чему угодно (этап 1)
В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.
Брусничный соус к чему угодно (этап 2)
Брусничный соус к чему угодно (этап 3)
Брусничный соус к чему угодно (этап 4)
С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.
Брусничный соус к чему угодно (этап 5)
Влить вино и еще немного нагреть.
Брусничный соус к чему угодно (этап 6)
Крахмал картофельный |
15 г |
Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
Брусничный соус к чему угодно (этап 7)
С творогом тоже прекрасно сочетается.