Брусничный соус к чему угодно

Шведская кухня / Соусы / Ягоды
10 порций
40 мин
92 кКал на порцию

Брусничный соус к чему угодно

6
4
31547


Очень красивый универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, к десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.

Вам понадобится

Брусника 500 г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Крахмал картофельный 15 г
Корица молотая 2 ч.л.
Сахар (песок) 150 г

Брусничный соус к чему угодно (этап 1)

Брусника 500 г

Брусничный соус к чему угодно (этап 1)

В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.

Брусничный соус к чему угодно (этап 2)

Сахар (песок) 150 г
Корица молотая 2 ч.л.

Брусничный соус к чему угодно (этап 2)

Добавить сахар и корицу.

Брусничный соус к чему угодно (этап 3)


Брусничный соус к чему угодно (этап 3)

Поварить 2-3 минуты.

Брусничный соус к чему угодно (этап 4)


Брусничный соус к чему угодно (этап 4)

С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.

Брусничный соус к чему угодно (этап 5)

Брусничный соус к чему угодно (этап 5)

Влить вино и еще немного нагреть.

Брусничный соус к чему угодно (этап 6)

Крахмал картофельный 15 г

Брусничный соус к чему угодно (этап 6)

Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

Брусничный соус к чему угодно (этап 7)


Брусничный соус к чему угодно (этап 7)

С творогом тоже прекрасно сочетается.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 4 31547

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хотя соус получается таким вкусным, что, вряд ли он доживет до зимы))
18.08.2016 в 23:13
Это точно! Спасибо)
19.08.2016 в 09:37
Маша, подскажите, пожалуйста, можно ли этот соус закатать в баночки на зиму?)
14.08.2016 в 10:38
Боюсь, что в нём сахара маловато для надежного хранения. Если в стерилизованные банки и в холодильник, то, скорее всего, сохранится на несколько месяцев. Но вот прям как зимнюю заготовку, вряд ли :(
19.08.2016 в 09:37
Делала на НГ 2015. Мне очень-очень понравился! Но вот супругу нет. У него была ассоциация с вареньем и не смог понять как с мясом можно есть. А мне как раз с мясом очень понравилось. Советую обязательно попробовать, вдруг это Ваш соус :-)
31.12.2015 в 00:30
Ура, получилось восхитительно, спасибо!
13.09.2013 в 00:07
Дамы и господа, подскажите, а чем можно заменить вино и можно ли его вообще заменить?)))
22.08.2013 в 15:01
Вино заменить трудно, но можно вообще без него делать, все равно будет вкусное брусничное варенье, может только чуть лаймового сока добавить.
22.08.2013 в 15:15
C корицей действительно перебор. Запах корицы перебивает все запахи, и горчит, горчит, горчит. Согласен с Собачкой Соней, я бы положил в 6 раз меньше.
Отредактировано 15.11.2012 в 19:31
Собачка Соня, корицы, конечно, можно положить меньше, но крахмал лучше оставить, чтобы была нормальная консистенция. Иначе это будет какой-то компот.
Можно взять кукурузный крахмал, он меньше чувствуется, но его у нас найти сложно.
14.05.2012 в 09:56
Я разочарована :( Две чайные ложки корицы - на мой вкус, оказалось ужасно много, соус из-за нее сильно горчит, и к тому же корица в больших дозах может вызвать расстройство желудка. И крахмал. Он придает соусу привкус какой-то ненатуральности, как в дешевых кетчупах и йогуртах.
Задумка неплохая, но в следующий раз буду делать вообще без крахмала, пускай даже соус будет жидким, и корицы положу раза в 4 меньше.
14.05.2012 в 01:22
Корица, кстати, бывает разной, возможно у вас корица с более интенсивным вкусом. И еще, конечно, чайные ложки должны быть без верха)
22.08.2013 в 15:17
Любимый соус! Я как раз из клюквы чаще делаю, но не из нашей, а импортной, она гигантского размера и не такая кислая. Спасибо!!
05.05.2012 в 00:52
спасибо,просто в морозилке завалялась смородина,завтра попробую )
27.03.2012 в 22:28
Liza, конечно можно, его вообще можно делать из любых ягод, но надо учитывать, что вкус у брусники все-таки особенный, именно это придает ей такую привлекательность и универсальность. Можно еще из клюквы делать подобное, тоже будет хорошо.
27.03.2012 в 22:23
Маша,скажите пожалуйста,а можно сделать такой соус,только из замороженной черной смородины ?
27.03.2012 в 22:16
Verik, из замороженной брусники прекрасно получится.
27.02.2012 в 22:03
как думаете, можно из замороженной брусники? которая в магазинах в пакетах продоется
27.02.2012 в 21:31
Отличный соус, ели с тушенным тетеревом - пальчики оближешь!
13.09.2011 в 13:38
У меня есть несколько вопросов. Нет , ни несколько конечно же , наверное всего один и может быть даже не вопрос , вообщем я сам не зная что это. Ну , вот типа , непонятно нужен ли первый этап , какую мы цель преследуем используя его. Я понимаю , какой то бред пишу , но вот думаю , что можно было бы , например , начать с четвёртого этапа. Типа , берём всё вместе скидываем , далее блендер , кипечение , и затем "как учили". Если так , то чё будет ?
22.03.2011 в 09:25
Мы такой соус едим вообще без всего. Очень нравится!
01.04.2010 в 22:19