Брусничное варенье

10 порций
30 мин
242 кКал на порцию

Брусничное варенье

1
1
10 085
66


Брусничному варенью можно найти очень много применений благодаря его необычному вкусу. Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Его можно употреблять не только как обычное варенье — с чаем, с блинами, с мороженым или в выпечке. Брусничное варенье подается к жареной птице и мясу, а также замечательно подходит к жареному сыру. У меня это варенье — одно из самых любимых, к тому же этот рецепт можно использовать в качестве заготовки на зиму.


Вам понадобится

Брусника 1000 г
Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Сахар (песок) 500 г

Брусничное варенье (этап 1)

Брусника 1000 г

Брусничное варенье (этап 1)

Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.

Брусничное варенье (этап 2)

Сахар (песок) 500 г

Брусничное варенье (этап 2)

Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.

Брусничное варенье (этап 3)

Корица в палочках 1 шт.
Гвоздика 3 шт.

Брусничное варенье (этап 3)

В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.

Брусничное варенье (этап 4)


Брусничное варенье (этап 4)

После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть. Результат — вкуснейший продукт за полчаса!



Рецепт «Брусничное варенье» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.