Брусничное варенье

10 порций
30 мин
242 кКал на порцию

Брусничное варенье



Брусничному варенью можно найти очень много применений благодаря его необычному вкусу. Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Его можно употреблять не только как обычное варенье — с чаем, с блинами, с мороженым или в выпечке. Брусничное варенье подается к жареной птице и мясу, а также замечательно подходит к жареному сыру. У меня это варенье — одно из самых любимых, к тому же этот рецепт можно использовать в качестве заготовки на зиму.


Вам понадобится

Брусника 1000 г
Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Сахар (песок) 500 г

Брусничное варенье (этап 1)

Брусника 1000 г

Брусничное варенье (этап 1)

Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.

Брусничное варенье (этап 2)

Сахар (песок) 500 г

Брусничное варенье (этап 2)

Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.

Брусничное варенье (этап 3)

Корица в палочках 1 шт.
Гвоздика 3 шт.

Брусничное варенье (этап 3)

В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.

Брусничное варенье (этап 4)


Брусничное варенье (этап 4)

После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть. Результат — вкуснейший продукт за полчаса!



Рецепт «Брусничное варенье» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.