Брускетта со сливочным пюре

Итальянская кухня / Бутерброды, сендвичи / Бобовые
8 порций
25 мин
285 кКал на порцию

Брускетта со сливочным пюре

0
0
2 251
118


Брускетта (происходит от bruscare — «запекать на углях») — это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией!

Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант.

Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.


Вам понадобится

Горошек консервированный 400 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Сливки 20-22% 200 мл
Цедра лайма 1 шт.
Хлеб пшеничный 500 г
Мята свежая 10 г
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Брускетта со сливочным пюре (этап 1)

Горошек консервированный 400 г
Мята свежая 10 г

Брускетта со сливочным пюре (этап 1)

Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.

Брускетта со сливочным пюре (этап 2)

Сливки 20-22% 200 мл
Цедра лайма 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Брускетта со сливочным пюре (этап 2)

Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.

Брускетта со сливочным пюре (этап 3)

Хлеб пшеничный 500 г
Оливковое масло 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Брускетта со сливочным пюре (этап 3)

Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.

Брускетта со сливочным пюре (этап 4)

Брускетта со сливочным пюре (этап 4)

На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 251 118

Похожие рецепты







Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно получилось. Интересный и вкусный рецепт, спасибо:)
13.08.2011 в 23:42
Вкус у этих штучек такой необычный, что никто не догадался, из чего они сделаны )
07.12.2009 в 13:56