Брускетта с цуккини и болгарским перцем

Итальянская кухня / Бутерброды, сендвичи / Овощи
15 порций
20 мин
49 кКал на порцию

Брускетта с цуккини и болгарским перцем

2
1
1 861
77


Решила немного поэкспериментировать, тем более что овощей сейчас немало. И не разочаровалась. Моей семье настолько понравилась зелено-красная брускетта, что мы только ее этим летом и готовим. С одними помидорами стало как-то скучно:) И конечно, с цветами можно делать другие вариации, не только зелено-красные: если у вас будет желтый цуккини или оранжевый болгарский перец, то получается тоже веселенько:)

Вам понадобится

Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Помидоры красные 400 г
Цуккини 300 г
Чеснок дольки 4 шт.
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
60 мл
Орегано 4 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Тимьян 10 г

Брускетта с цуккини и болгарским перцем (этап 1)

Соль морская ½ ч.л.

Брускетта с цуккини и болгарским перцем (этап 1)

Нарезаем цуккини маленькими кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем на нее кубики цуккини. Жарим минуты 3-5 на сильном огне. Солим. Цуккини ни в коем случае не должны превратиться в кашу, т.е. стать слишком мягкими. Они по-прежнему должны держать форму, так сказать:)

Брускетта с цуккини и болгарским перцем (этап 2)

Помидоры красные 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Орегано 2 ч.л.
Тимьян 5 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Брускетта с цуккини и болгарским перцем (этап 2)

Помидоры также нарезаем маленькими кубиками. В данном случае, я помидоры не очищаю от кожуры. Чеснок чистим и нарезаем мелко-мелко. Выкладываем помидоры к цуккини в сковороду и сразу же выключаем огонь. Добавляем чеснок, орегано, тимьян и черный перец. Лучше будет, если это будет свеже-молотый перец. Можете добавить еще соли, если цуккини недостаточно соленые. Аккуратненько перемешиваем и снимаем с огня.

Брускетта с цуккини и болгарским перцем (этап 3)

Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
30 мл
Соль морская ½ ч.л.

Брускетта с цуккини и болгарским перцем (этап 3)

Перец режем теми же самыми кубиками :) В сковороде обжариваем на оливковом масле 3 минуты. Огонь должен быть сильным. Можете даже 2 минуты жарить, зависит от перца. Он в любом случае должен сохранить форму и структуру, просто стать немного мягче чем сырой. Солим.

Брускетта с цуккини и болгарским перцем (этап 4)

Помидоры красные 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Орегано 2 ч.л.
Тимьян 5 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Брускетта с цуккини и болгарским перцем (этап 4)

На данном этапе делаем все точно так же как с помидорами, добавленными к цуккини. Главное не держать помидоры на огне. Их достаточно добавить в горячую сковороду к перцам или цуккини, один раз перемешать и снимать с огня. Температура в сковороде еще достаточно высокая для того, чтобы ароматы чеснока, орегано и тимьяна начали проявлять себя в полную силу, но уже не настолько высокая, чтобы сделать из помидоров кашу. А каша нам совсем не нужна:) Поджариваем кусочки хорошего белого хлеба (на гриле, на сковороде, в тостере в конце концов) и выкладываем на еще горячий хлеб овощи. Обязательно украшаем листиками свежего базилика (ну, или сушеного, если нет свежего). Buon appetito!


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 861 77

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт) Очень вкусно и легко получается)
22.07.2013 в 01:40
Отлично!:) Мы тоже, можно сказать, каждую неделю лопаем эту брускетту :)
14.08.2012 в 10:57
Спасибо огромное за рецепт! Мы с подругой и мамой налопались до отвала!)
13.08.2012 в 22:36