Брускетта с помидорами

4 порции
15 мин
179 кКал на порцию

Брускетта с помидорами

5
2
7 273
282


Необыкновенно вкусное и элементарное летнее блюдо. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к супу.

Вам понадобится

Помидоры розовые 150 г
Хлеб пшеничный 200 г
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
20 мл
Перец черный молотый 0.13 ч.л.
Соль 0.13 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Брускетта с помидорами (этап 1)

Помидоры розовые 150 г

Брускетта с помидорами  (этап 1)

Спелые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Если хотите сделать блюдо совсем идеальным, предварительно снимите кожицу и удалите семена.

Брускетта с помидорами (этап 2)

Хлеб пшеничный 200 г

Брускетта с помидорами  (этап 2)

Свежий хлеб нарежьте довольно толстыми ломтиками и поджарьте на сухой горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны так, чтобы получилась подсушенная корочка, а внутри хлеб остался мягким.

Брускетта с помидорами (этап 3)

Чеснок дольки 1 шт.

Брускетта с помидорами  (этап 3)

Долькой чеснока натрите хлеб с верхней стороны.

Брускетта с помидорами (этап 4)

Брускетта с помидорами  (этап 4)

Полейте нерафинированным оливковым маслом.

Брускетта с помидорами (этап 5)

Соль 0.13 ч.л.
Перец черный молотый 0.13 ч.л.

Брускетта с помидорами  (этап 5)

Помидоры разложите поверх хлеба, сверху немного посолите. Можно посыпать измельченной петрушкой и черным перцем.



Рецепт «Брускетта с помидорами » добавлен: 12 Апреля 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.