Брускетта с овощной икрой

Домашние рецепты / Закуски / Овощи
4 порции
25 мин
106 кКал на порцию

Брускетта с овощной икрой

1
1
501


Вкусная и сытная брускетта, как ко второму блюду, так и в качестве самостоятельной закуски от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТН Сергея Ключанского. Очень простой и быстрый рецепт, возьмите на заметку! Приятного аппетита!

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 50 г
Огурцы малосольные 30 г
Редис 25 г
Свёкла 150 г
Сметана 20% 30 мл
Томатная паста 20 г
Булочки 1 шт.
Аджика 1 ст.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл
Сахар (песок) 5 г
Соль ½ ч.л.
Укроп 15 г
Уксус винный 10 мл
Петрушка 20 г

Брускетта с овощной икрой (этап 1)

Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 50 г
Свёкла 150 г
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Аджика 1 ст.л.
Уксус винный 10 мл
Сахар (песок) 5 г
Соль ½ ч.л.
Томатная паста 20 г

Брускетта с овощной икрой (этап 1)

Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.

Брускетта с овощной икрой (этап 2)

Булочки 1 шт.
Огурцы малосольные 30 г
Петрушка 20 г
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 15 г
Сметана 20% 30 мл
Редис 25 г

Брускетта с овощной икрой (этап 2)

Багет нарезаем косыми ломтиками толщиной 2 см. Подсушиваем хлеб в духовке в течение 2-3 минут. Пассеровку и соленый огурец пропускаем через мясорубку. Полученную овощную икру выкладываем на хрустящий хлеб и добавляем сметану. Можно декорировать брускетту тонко нарезанным редисом и ломтиками огурца.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 501
Рецепт «Брускетта с овощной икрой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.