Брускетта с авокадо и крабом

Брускетта с авокадо и крабом
4 порции
15 мин
298 кКал на порцию

Брускетта с авокадо и крабом

2
1
2069


Быстро, просто и очень вкусно — это про брускетту с крабом. Универсальные «бутерброды» подойдут и для быстрого шикарного завтрака и для праздничного стола, и для романтического ужина. Для праздничных вариантов или фуршета можно взять квадратный тостовый хлеб и нарезать его квадратиками поменьше, чтобы получились небольшие кусочки на один укус.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Крабы 200 г
Авокадо 2 шт.
Лимоны ½ шт.
Сметана 20% 50 мл
Хлеб пшеничный 120 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Майонез 50 г
Петрушка 15 г


Брускетта с авокадо и крабом (этап 1)

Хлеб пшеничный 120 г
Крабы 200 г

Брускетта с авокадо и крабом (этап 1)

Если краб замороженный, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра.

Брускетта с авокадо и крабом (этап 2)

Брускетта с авокадо и крабом (этап 2)

Зелень без грубых стеблей мелко нарежьте.

Брускетта с авокадо и крабом (этап 3)

Сметана 20% 50 мл

Брускетта с авокадо и крабом (этап 3)

Смешайте майонез, сметану и зелень, обработайте блендером в течение нескольких секунд.

Брускетта с авокадо и крабом (этап 4)

Авокадо 2 шт.
Лимоны ¼ шт.
Соль ¼ ч.л.

Брускетта с авокадо и крабом (этап 4)

Из спелого авокадо удалите косточку, выскребите мякоть. Добавьте немного лимонного сока, разомните её вилкой и слегка посолите.

Брускетта с авокадо и крабом (этап 5)


Брускетта с авокадо и крабом (этап 5)

Извлеките мясо краба из панциря, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мясо поперек волокон, отступая примерно 2-3 см, а затем разберите мясо на волокна.

Брускетта с авокадо и крабом (этап 6)

Брускетта с авокадо и крабом (этап 6)

Хлеб поджарьте с небольшим количеством топлёного масла до золотисто-коричневого цвета.

Брускетта с авокадо и крабом (этап 7)


Брускетта с авокадо и крабом (этап 7)

На поджаренный хлеб положите пюре из авокадо.

Брускетта с авокадо и крабом (этап 8)

Базилик свежий зеленый 5 г

Брускетта с авокадо и крабом (этап 8)

Затем выложите мясо краба и полейте соусом. Украсьте сверху мелкими листиками базилика.

Брускетта с авокадо и крабом (этап 9)

Лимоны ¼ шт.

Брускетта с авокадо и крабом (этап 9)

Подавать можно сразу, можно сопроводить брускетту дольками лимона. Приятного аппетита!



Рецепт «Брускетта с авокадо и крабом» добавлен: 29 октября 2020 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами