Брускетта с запеченным баклажаном

Итальянская кухня / Закуски / Овощи
12 порций
1 час 15 мин
116 кКал на порцию

Брускетта с запеченным баклажаном

2
1
6139


Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое сочетание баклажана с чесноком и оливковым маслом беспроигрышно само по себе, а запеченный перец и петрушка добавляют яркие акценты и украшают блюдо.

Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Петрушка 30 г
Соль морская 1 ч.л.
Хлеб пшеничный 300 г
Чеснок дольки 2 шт.

Брускетта с запеченным баклажаном (этап 1)

Брускетта с запеченным баклажаном (этап 1)

Баклажаны перед запеканием обязательно проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули от образующегося внутри пара. Заверните каждый баклажан в фольгу.

Брускетта с запеченным баклажаном (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Брускетта с запеченным баклажаном (этап 2)

Перец тоже можно запечь в фольге, либо использовать пакет для запекания.

Брускетта с запеченным баклажаном (этап 3)


Брускетта с запеченным баклажаном (этап 3)

Запекайте овощи в духовке при 180-190 градусах до мягкости. В зависимости от размеров плода на это уходит 40-50 минут.

Брускетта с запеченным баклажаном (этап 4)


Брускетта с запеченным баклажаном (этап 4)

Запеченные овощи остудите. Если вы запекали их в пакете, то в нем же и остужайте. Если нет, можно переложить в кастрюлю с крышкой или в обычный пакет, чтобы потом легче снималась тонкая кожица.

Брускетта с запеченным баклажаном (этап 5)


Брускетта с запеченным баклажаном (этап 5)

Из баклажана выскребите мякоть ложкой, у перцев удалите семена и снимите кожицу.

Брускетта с запеченным баклажаном (этап 6)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка 30 г

Брускетта с запеченным баклажаном (этап 6)

Мякоть баклажана разомните вилкой, перец мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда же чеснок, растертый в ступке с солью, мелко нарезанные листья петрушки, сок половины лайма и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте. С помощью соли, лаймового сока и масла доведите вкус до того, который покажется вам идеальным.

Брускетта с запеченным баклажаном (этап 7)

Хлеб пшеничный 300 г

Брускетта с запеченным баклажаном (этап 7)

Багет (у меня был зерновой) нарежьте наискосок ломтиками и слегка поджарьте с обеих сторон.

Брускетта с запеченным баклажаном (этап 8)

Брускетта с запеченным баклажаном (этап 8)

На каждый получившийся тост капните немного оливкового масла и положите баклажановую начинку.

Брускетта с запеченным баклажаном (этап 9)


Брускетта с запеченным баклажаном (этап 9)

Подавайте сразу же. Лучше делать столько брускетт, сколько можете съесть за один раз, а оставшуюся баклажанную смесь уберите в холодильник в закрытом контейнере, она спокойно сохранится там 2-3 дня.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 6139

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно. Также делала из зернового батончика, поджаренного на гриле.
15.07.2016 в 10:43
Подскажите пожалуйста разницу запекания овощей в фольге или без?
03.03.2015 в 06:32
Продукты сохраняют больше влаги и запекание получается более равномерным.
14.03.2016 в 17:18
Все хорошо, но по времени на запекание уходит больше одного часа.
01.02.2015 в 00:28
Какой из овощей запекается дольше?
14.03.2016 в 17:17