Брауни с кокосовой прослойкой

Английская кухня / Печенье, пряники / Шоколад
8 порций
1 час
871 кКал на порцию

Брауни с кокосовой прослойкой

8
6
8 308
119


Один из вариантов нового прочтения всеми любимого "Брауни" - с легкой кокосовой ноткой. Простой, вкусный и очень нежный!

Вам понадобится

Молоко сгущенное 400 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Какао-порошок 80 г
Кокосовая стружка 150 г
Сахар коричневый 300 г
Сливочное масло 180 г

Брауни с кокосовой прослойкой (этап 1)

Сливочное масло 180 г
Сахар коричневый 300 г

Брауни с кокосовой прослойкой (этап 1)

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким (для этого хватит получаса). Размягченное сливочное масло взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы смесь немного увеличилась в объеме и побелела. После чего добавьте яйца и еще раз тщательное ее взбейте

Брауни с кокосовой прослойкой (этап 2)

Какао-порошок 80 г
Грецкие орехи очищенные 100 г

Брауни с кокосовой прослойкой (этап 2)

Измельчите грецкие орехи и вместе с горьким какао-порошком добавьте в масляно-яичную смесь

Брауни с кокосовой прослойкой (этап 3)

Просейте муку в ореховую смесь и вымешайте тесто до однородности

Брауни с кокосовой прослойкой (этап 4)

Кокосовая стружка 150 г
Молоко сгущенное 400 мл

Брауни с кокосовой прослойкой (этап 4)

Смешайте кокосовую стружку со сгущеным молоком (я брала 2 полных стакана кокосовой стружки и одну банку сгущеного молока)

Брауни с кокосовой прослойкой (этап 5)


Брауни с кокосовой прослойкой (этап 5)

Разделите шоколадное тесто на две части. Одну часть распределите по бумаге для выпечки. Поверх нее необходимо выложить кокосовую начинку

Брауни с кокосовой прослойкой (этап 6)


И поверх кокосовой начинки идет вторая часть теста Выпекайте брауни в течение 45-50 минут при температуре 180 С. Готовность можно проверить с помощью зубочистки - если она выходит сухой, печенье готово!



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 6 8 308 119
Рецепт «Брауни с кокосовой прослойкой» добавлен: 23 Апреля 2015 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Прекрасный десерт!
Экспериментировала с овсяной мукой, как рекомендовала Анастасия.
В начинке заменила сгущенку на сметану, только пару ложек  сгущенки оставила для сладости. Непередаваемо нежный вкус, аромат :)
Благодарю за рецепт!
Отредактировано 04.08.2015 в 14:47
Неплохо, но уж очень сладко, сахара в след. раз положу в 2,5 раза меньше.
11.05.2015 в 19:28
Попробуйте в начинку добавить 150-200 гр сметаны с парой ложек сгущенки/сахара и кокосовую стружку.
04.08.2015 в 14:51
Я тоже часто сокращаю количество сахара в рецепте - не люблю приторность. Конкретно в это тесто не рекомендую клась меньше 150 г сахара, так как изменится консистенция теста (он станет более мягким и менее хрустящим). Спасибо, что поделились впечатлением ;))
12.05.2015 в 13:08
А с овсянной мукой не пробовали?
Можно ли заменить полностью, или хотя бы половину пшеничной на овсяную?
Получится ли тесто? :)
27.04.2015 в 08:31
С овсяной мукой не пробовала :) Но по своему опыту работы с ней могу сказать, что полностью заменять пшеничную муку я бы не советовала - максимум на половину (а лучше на треть). Иначе тесто не получится и будет разваливаться после выпечки. Плюс она еще больше воды в себя вбирает, то есть шоколадный слой получится суше.
Поэтому, если заменять, то брать 100 г овсяной муки и 200 г пшеничной
27.04.2015 в 09:07
Вкусно, сытно, аппетитно и ко всему прочему просто. Спасибо!
24.04.2015 в 09:08
Не за что :)
24.04.2015 в 18:00