Брокколи, запеченная в твороге

6 порций
1 час
344 кКал на порцию

Брокколи, запеченная в твороге



Творог обычно употребляется в сочетании со сладкими вкусами – с сахаром, фруктами или ягодами, а в этом рецепте он с капустой, соленый и немного острый. И на вкус это очень приятно. Я готовила это творожное блюдо на ужин в качестве гарнира к мясу. А то, что осталось на утро отлично пошло как самостоятельный завтрак.

Что меня удивило, так это неожиданно нежная и легкая консистенция и мягкий вкус. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог.


Вам понадобится

Брокколи 400 г
Творог 15-18% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 35 г
Лук зеленый 30 г
Петрушка 30 г
Растительное масло 10 мл
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 1)

Творог 15-18% жирности 600 г
Соль морская ¼ ч.л.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 1)

Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 2)

Чеснок дольки 5 шт.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 2)

Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 3)

Лук зеленый 30 г

Брокколи, запеченная в твороге (этап 3)

Туда же кладем мелко нарезанную зелень.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 4)

Соль морская ½ ч.л.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 4)

Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 5)

Брокколи, запеченная в твороге (этап 5)

Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 6)


Брокколи, запеченная в твороге (этап 6)

Заливаем капусту творожной смесью.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 7)


Брокколи, запеченная в твороге (этап 7)

Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 8)


Брокколи, запеченная в твороге (этап 8)

Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.



Рецепт «Брокколи, запеченная в твороге» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.