Брокколи, запеченная в твороге

6 порций
1 час
345 кКал на порцию

Брокколи, запеченная в твороге

5
4
6 894
200


Творог обычно употребляется в сочетании со сладкими вкусами – с сахаром, фруктами или ягодами, а в этом рецепте он с капустой, соленый и немного острый. И на вкус это очень приятно. Я готовила это творожное блюдо на ужин в качестве гарнира к мясу. А то, что осталось на утро отлично пошло как самостоятельный завтрак.

Что меня удивило, так это неожиданно нежная и легкая консистенция и мягкий вкус. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог.


Вам понадобится

Брокколи 400 г
Творог 15-18% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 35 г
Лук зеленый 30 г
Растительное масло 10 мл
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.
Петрушка 30 г

Брокколи, запеченная в твороге (этап 1)

Творог 15-18% жирности 600 г
Соль морская ¼ ч.л.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 1)

Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 2)

Чеснок дольки 5 шт.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 2)

Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 3)

Лук зеленый 30 г

Брокколи, запеченная в твороге (этап 3)

Туда же кладем мелко нарезанную зелень.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 4)

Соль морская ½ ч.л.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 4)

Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 5)

Брокколи, запеченная в твороге (этап 5)

Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 6)


Брокколи, запеченная в твороге (этап 6)

Заливаем капусту творожной смесью.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 7)


Брокколи, запеченная в твороге (этап 7)

Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Брокколи, запеченная в твороге (этап 8)


Брокколи, запеченная в твороге (этап 8)

Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 4 6 894 200
Рецепт «Брокколи, запеченная в твороге» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
.
Отредактировано 07.10.2013 в 09:58
Мария, откройте тайну, как у Вас получилась консистенция "Заливаем"? Я взяла творог 9% у меня получилось совершенно густая масса, в которую пришлось добавить примерно пол литра молока, ну и конечно еще одно яйцо. Правильнее было бы добавить сливок, но у меня не оказалось их в холодильнике. В итоге получилось очень вкусно ;-)
07.10.2013 в 09:55
Наталья, скорее всего, дело в твороге и яйцах. Творог в этом случае был не сухой, а такой, в прямоугольных пачках. И яйца крупные.
Ничего страшного, если придется добавить больше молока, хотя пол литра это многовато, конечно. Консистенция должна быть не то что бы текучей, но такой, чтобы творожная масса заполнила просветы между соцветиями брокколи.
07.10.2013 в 10:50
Или чтобы не заморачиваться, возьмите фото отсюда http://vdovina-elena.livejournal.com/119573.html
P.S. комментарии можно удалить со ссылкой ))))
22.09.2012 в 14:16
Да я в двух клубах и при попытке создания записи пишет, что нет прав ))
Может быть вы напишете почту, куда вам можно прислать?
Отредактировано 21.09.2012 в 17:50
Dead_Morozzzka, сейчас посмотрим. Вы проверьте еще, вступили ли вы в клуб.
17.09.2012 в 10:45
Пишет, что нет прав писать в блог
16.09.2012 в 01:34
Dead_Morozzzka, конечно, давайте фото :)  Можете выложить в разделе «простые рецепты» или «обмен опытом».
05.09.2012 в 22:17
Спасибо за рецепт! Очень люблю его и часто готовлю.
Если интересно, то могу предложить свой вариант фото для этого блюда ))
04.09.2012 в 21:41
Очень вкусно! Быстрый, легкий рецепт. Иногда добавляю цветную капусту, получается тоже очень вкусно
04.01.2012 в 17:34
Быстрый и легкий рецепт, а главное очень вкусненько получается! Спасибо
23.04.2011 в 08:27
Спасиб! Очень вкусно и легко. Добавила в творожную массу еще немного соленой брынзы, ммммм ну для контрасту ;)
21.03.2011 в 00:49
Потрясающе вкусно!!!:)) Спасибо Вам за рецепт) только я делала с творогом 4%, но все равно получилось вкусно)) и делается легко и быстро.
06.12.2010 в 22:04