Бразильский кофейный крем

Бразильская кухня / Десерты / Яйца
6 порций
2 часа
317 кКал на порцию

Бразильский кофейный крем

2
1
1 960
119


Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе.

А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.


Вам понадобится

Сливки 30-33% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Грецкие орехи очищенные 50 г
Желатин 15 г
Кофе молотый 65 г
Сахар (песок) 45 г
Сахарная пудра с ванилью 30 г

Бразильский кофейный крем (этап 1)

Желатин 15 г

Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.

Бразильский кофейный крем (этап 2)

Кофе молотый 65 г

Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.

Бразильский кофейный крем (этап 3)

Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 45 г
Ванильный сахар 1 ч.л.

Бразильский кофейный крем (этап 3)

Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

Бразильский кофейный крем (этап 4)

Сливки 30-33% 300 мл

Бразильский кофейный крем (этап 4)

Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.

Бразильский кофейный крем (этап 5)

Грецкие орехи очищенные 50 г
Сахарная пудра с ванилью 30 г

Бразильский кофейный крем (этап 5)

Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 2 1 960 119

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Здравствуйте девушки,
подскажите для тех ,что кто не употребляет желатин, если заменить пектином, то это сработает в той же пропорции?
Или нужно количество желирующего агента изменить?
26.05.2015 в 15:15
Вы агар-агар не хотите попробовать?
25.10.2017 в 20:47
Вчера приготовила, так что могу поделиться впечатлениями. Десерт очень вкусный, но по-моему 45 г сахара маловато для такого количества рабочей смеси) я добавила больше и не пожалела. И на 3-м этапе у меня желтково-кофейная не загустела, хотя долго держала на маленьком огне. Но все равно крем хорошо застыл и порадовал вкусом. Напоминает тирамису) Хороший рецепт, рекомендую!
08.11.2013 в 11:47
Просто отличный рецепт для жаркой погоды, когда хочется кофейку!
И бодрит, и не жарко, и голод утоляет одновременно ))
08.07.2009 в 10:43