Бразильский кофейный крем

6 порций
2 часа
317 кКал на порцию

Бразильский кофейный крем

1
2
2 308
120


Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе.

А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.


Вам понадобится

Сливки 30-33% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Грецкие орехи очищенные 50 г
Желатин 15 г
Кофе молотый 65 г
Сахар (песок) 45 г
Сахарная пудра с ванилью 30 г

Бразильский кофейный крем (этап 1)

Желатин 15 г

Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.

Бразильский кофейный крем (этап 2)

Кофе молотый 65 г

Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.

Бразильский кофейный крем (этап 3)

Яичный желток 3 шт.
Сахар (песок) 45 г
Ванильный сахар 1 ч.л.

Бразильский кофейный крем (этап 3)

Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

Бразильский кофейный крем (этап 4)

Сливки 30-33% 300 мл

Бразильский кофейный крем (этап 4)

Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.

Бразильский кофейный крем (этап 5)

Грецкие орехи очищенные 50 г
Сахарная пудра с ванилью 30 г

Бразильский кофейный крем (этап 5)

Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.



Рецепт «Бразильский кофейный крем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.