Брауниз из цуккини

Домашние рецепты / Пирожные / Шоколад
10 порций
2 часа
359 кКал на порцию

Брауниз из цуккини

2
2
1 308
38


Нежный, влажный, бархатистый шоколадный пирог в основе которого какао, шоколад и протертая мякоть кабачка. Практически неуловимый кабачковый привкус с шоколадом и корицей - это диковинно, необычно и очень вкусно!

Вам понадобится

Цуккини 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Ванилин ¼ ч.л.
Какао-порошок 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 200 г
Сливочное масло 70 г
Сода пищевая 5 г
Соль ¼ ч.л.
Шоколад 180 г

Брауниз из цуккини (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Ванилин ¼ ч.л.
Сахар (песок) 200 г
Сливочное масло 70 г
Какао-порошок 70 г
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 200 г
Сода пищевая 5 г
Корица молотая 1 ч.л.

Взбить яйца, сахар, ванилин, разогретое сливочное масло, соль и корицу. Добавить гашеную соду. Просеять какао в муку и вымесить всё вместе.

Брауниз из цуккини (этап 2)

Шоколад 150 г
Цуккини 800 г

Брауниз из цуккини (этап 2)

Шоколад наломать на кусочки размером 1*1 см. и добавить в жидкое тесто. Кабачок очистить, убрать семена и натереть на мелкой терке. Отжать руками и добавить в тесто.

Брауниз из цуккини (этап 3)


Брауниз из цуккини (этап 3)

Духовку разогреть до 180С. Квадратную форму (у меня размером прим. 15*22) выстелить пергаментом, застилая форму целиком вместе с краями. Выпекать 30-40 мин. до красивой корочки, внутри будет влажно.

Брауниз из цуккини (этап 4)

Шоколад 30 г

Брауниз из цуккини (этап 4)

Остудить, вынуть вместе с пергаментом, перевернуть на тарелку и присыпать тертым шоколадом. Подавать как холодным так и горячим, во-втором случае рекомендую прохладное молоко. Тем, кто обожает кабачки - рекомендую вложить отжатую мякоть 2х кабачков.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 1 308 38
Рецепт «Брауниз из цуккини» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
в рецепте используется мякоть одного кабачка. для любителей предлагаю отжать мякоть из двух. сок вливать туда не надо.
12.08.2011 в 14:05
не поняла фразу: "Тем, кто обожает кабачки - рекомендую вложить отжатую мякоть 2х кабачков.". Предлагается влить отжатый сок?
11.08.2011 в 23:58
Это шоколад для выпечки, куплен в "METRO", упаковка 5 кг. Удобен фасовкой такой для выпечки, ничего ломать не надо, можно взвешивать без проблем нужное количество.
11.08.2011 в 15:01
А это у Вас на фото шоколадные капли? Готовила кекс с цуккини, думаю, Ваш еще вкуснее.
11.08.2011 в 14:58