Брауни

Американская кухня / Пирожные / Шоколад
8 порций
50 мин
711 кКал на порцию

Брауни

3
3
7 532
236


Брауни – нечто среднее между пирогом и печеньем, где основным ингредиентом является шоколад. Впервые был приготовлен аж в 19 веке в Соединенных Штатах. Сейчас брауни любит почти каждый завсегдатай городских кофеен. Прелесть этого десерта заключается в нескольких вещах. Во-первых, брауни изначально был создан для того, чтобы готовить просто, а есть руками. Такой еде больше доверяешь. Во-вторых, шоколад. Мала доля тех, кому он не приносит счастья. А главная прелесть в том, что брауни – это прекрасный полигон для кулинарных экспериментов.

Вам понадобится

Клюква сушеная 60 г
Яйцо куриное 3 шт.
Амарант, щирица 10 г
Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 60 г
Грецкие орехи очищенные 60 г
Разрыхлитель теста 15 г
Сахар (песок) 150 г
Семечки тыквенные 60 г
Сливочное масло 250 г
Соль ¼ ч.л.
Шоколад горький 70-80% какао 250 г

Брауни (этап 1)

Брауни (этап 1)

Вначале перемешайте в миске плитки шоколада и кубики сливочного масла. Добавьте крошечную щепотку соли. Поставьте посуду на водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю поменьше, налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Сверху поместите миску. Пар нежно растопит шоколад и масло.

Брауни (этап 2)

Сахар (песок) 150 г

Брауни (этап 2)

Взбейте яйца с сахаром венчиком, пока не получите легкую однородную массу бледного цвета. Тем временем, в миске с шоколадом потихоньку происходит волшебство.

Брауни (этап 3)

Разрыхлитель теста 15 г

Брауни (этап 3)

Как только сливочное масло и шоколад полностью растопились и превратились в аппетитный, теплый, сексуальный шоколадный соус, постепенно влейте смесь из яиц и сахара, постоянно помешивая венчиком. Добавьте в миску муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте в смесь.

Брауни (этап 4)


Брауни (этап 4)

С одной стороны, сейчас вы можете выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запечь при температуре 180° C в течение 20-25 минут. Внутри пирог должен остаться слегка жидковатым. Затем брауни слегка остывает и нарезается на прямоугольники.

Брауни (этап 5)

Овсяные хлопья тонкие 60 г
Грецкие орехи очищенные 60 г
Клюква сушеная 60 г
Семечки тыквенные 60 г
Амарант, щирица 10 г

Брауни (этап 5)

С другой стороны, можно сделать ваш брауни неповторимым. Можно добавить все, что хоть как-то в вашем воображении сочетается с шоколадом. Орехи, сухофрукты, цедра апельсина, даже мелко порубленный перчик чили может сойти. Я добавил мюсли, как некий привет в сторону «здоровой» пищи, а также для необычной текстуры десерта. В ингредиентах написан примерный состав моих мюсли. Используйте 250 г начинки для своего брауни.


Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 7 532 236

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Само по себе выходит хорошо, готовила неоднократно, но по моему представлению слишком жирно и рыхло для брауни.
Отредактировано 13.05.2016 в 15:20
не пробовала пока готовить, но рецепт, конечно, возбуждает))))
"аппетитный, теплый, сексуальный шоколадный соус"
)))))))))))) 5 баллов
08.05.2015 в 00:48
Спасибо за рецепт. Получилось всё с первого раза . Обожаю брауни.
09.12.2012 в 22:58
у меня к сожалению, не получился! готовила 2 раза, и оба раза брауни вышел очень сухим и рассыпчатым, прямо на крошки рассыпался!(( 2-ой раз меньше запекала по времени, но результат тот же! подскажите,пожал, почему так может быть??
20.03.2012 в 19:10
Отличный рецепт!!!!!Я добавила только орешки, но правда всяких разных)))))Очень аппетитно и вкусно!
28.01.2012 в 16:08
Брауни классная штука.Но в рецепте можно изменить кол-во сахара до 100г,а то уж очень сладкий и разрыхлитель я заменял содой и соком лайма(или лимона)
19.01.2012 в 23:15
он и теплый вкусный, и холодный... ничего не может быть вкуснее брауни)
04.12.2011 в 17:23