Брауни

8 порций
50 мин
711 кКал на порцию

Брауни



Брауни – нечто среднее между пирогом и печеньем, где основным ингредиентом является шоколад. Впервые был приготовлен аж в 19 веке в Соединенных Штатах. Сейчас брауни любит почти каждый завсегдатай городских кофеен. Прелесть этого десерта заключается в нескольких вещах. Во-первых, брауни изначально был создан для того, чтобы готовить просто, а есть руками. Такой еде больше доверяешь. Во-вторых, шоколад. Мала доля тех, кому он не приносит счастья. А главная прелесть в том, что брауни – это прекрасный полигон для кулинарных экспериментов.

Вам понадобится

Клюква сушеная 60 г
Яйцо куриное 3 шт.
Амарант, щирица 10 г
Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 60 г
Грецкие орехи очищенные 60 г
Разрыхлитель теста 15 г
Сахар (песок) 150 г
Семечки тыквенные 60 г
Сливочное масло 250 г
Соль ¼ ч.л.
Шоколад горький 70-80% какао 250 г

Брауни (этап 1)

Брауни (этап 1)

Вначале перемешайте в миске плитки шоколада и кубики сливочного масла. Добавьте крошечную щепотку соли. Поставьте посуду на водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю поменьше, налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Сверху поместите миску. Пар нежно растопит шоколад и масло.

Брауни (этап 2)

Сахар (песок) 150 г

Брауни (этап 2)

Взбейте яйца с сахаром венчиком, пока не получите легкую однородную массу бледного цвета. Тем временем, в миске с шоколадом потихоньку происходит волшебство.

Брауни (этап 3)

Разрыхлитель теста 15 г

Брауни (этап 3)

Как только сливочное масло и шоколад полностью растопились и превратились в аппетитный, теплый, сексуальный шоколадный соус, постепенно влейте смесь из яиц и сахара, постоянно помешивая венчиком. Добавьте в миску муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте в смесь.

Брауни (этап 4)


Брауни (этап 4)

С одной стороны, сейчас вы можете выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запечь при температуре 180° C в течение 20-25 минут. Внутри пирог должен остаться слегка жидковатым. Затем брауни слегка остывает и нарезается на прямоугольники.

Брауни (этап 5)

Овсяные хлопья тонкие 60 г
Грецкие орехи очищенные 60 г
Клюква сушеная 60 г
Семечки тыквенные 60 г
Амарант, щирица 10 г

Брауни (этап 5)

С другой стороны, можно сделать ваш брауни неповторимым. Можно добавить все, что хоть как-то в вашем воображении сочетается с шоколадом. Орехи, сухофрукты, цедра апельсина, даже мелко порубленный перчик чили может сойти. Я добавил мюсли, как некий привет в сторону «здоровой» пищи, а также для необычной текстуры десерта. В ингредиентах написан примерный состав моих мюсли. Используйте 250 г начинки для своего брауни.


Рецепт «Брауни» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.