Брауни с фисташками

Американская кухня / Пирожные / Шоколад
12 порций
50 мин
293 кКал на порцию

Брауни с фисташками

2
1
13 643
487


Шоколадные-прешоколадные пирожные для тех, кому хочется поднять себе настроение! В общем, все просто, главное — не пересушить брауни, чтобы у них была корочка сверху, но мягкая и влажноватая серединка.

Вам понадобится

Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 110 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 250 г
Сливочное масло 110 г
Фисташки 50 г

Брауни с фисташками (этап 1)

Брауни с фисташками (этап 1)

Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску вместе со сливочным маслом.

Брауни с фисташками (этап 2)


Брауни с фисташками (этап 2)

Растопите на водяной бане или просто в микроволновке. В этом случае лучше включать ее на короткое время несколько раз, чтобы все равномерно прогрелось. Перемешайте до гладкости и блеска.

Брауни с фисташками (этап 3)

Сахар (песок) 250 г

Брауни с фисташками (этап 3)

Яйца взбейте с сахаром добела.

Брауни с фисташками (этап 4)


Брауни с фисташками (этап 4)

В яичную смесь добавьте шоколадную, только проследите, чтобы она не была горячей, и все аккуратно размешайте.

Брауни с фисташками (этап 5)

Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 5 г
Фисташки 50 г

Брауни с фисташками (этап 5)

В эту же миску просейте в миску муку с разрыхлителем и перемешайте еще разок. Теперь можно добавить очищенные фисташки.

Брауни с фисташками (этап 6)

Брауни с фисташками (этап 6)

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разровняйте.

Брауни с фисташками (этап 7)


Брауни с фисташками (этап 7)

Пеките 30 минут при 190 градусах, затем выньте из духовки и дайте остыть. Подавайте пирожные, нарезав их квадратиками.



Приготовили
и еще 3 кулинара
Нравится
и еще 4 кулинара
В избранное
9 8 13 643 487

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо! нереально вкусно! получилось сразу) хотя я выпечке новичок! Добавила рисовую муку вместо пшеничной и сахара меньше. Просто! Быстро! Вкусно!!!!
04.03.2016 в 19:43
Спасибо за рецепт! Получились потрясающе вкусные брауни, которые были съедены буквально за считанные дни. За неимением фисташек, были добавлены грецкие орехи и кешью. В следующий раз попробую уже с фисташками.
Отредактировано 19.02.2016 в 12:34
Спасибо за рецепт. Готовила уже несколько раз, все всегда получалось. Не реально вкусно, всем знакомым понравилось. Готовила правда без добавления фисташек.
30.01.2016 в 18:44
Нереально вкусно и шоколадно! :) И всё получилось с первого раза. Теперь вот думаю, а что будет, если использовать молочный шоколад? Может быть кто-то пробовал уже?
02.01.2016 в 17:00
Отлично получилось, все делала точно по рецепту, включая температуру и время выпечки. Форма была металлическая, размером 19*25 см. Очередное огромное спасибо Марии Савельевой за рецепт!
07.06.2015 в 01:09
Спасибо !
Отредактировано 11.12.2014 в 21:54
Так просто и так вкусно!
Спасибо огромное, вся семья в восторге!
*кушали с пломбиром)
Отредактировано 09.12.2014 в 21:46
Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нужного состояния, только по-моему 30 минут многовато.. мне хватило 15 минут, при толщине 2см
Отредактировано 03.11.2014 в 17:28
Спасибо огромное за рецепт! Вот уже год как это блюдо является коронным! Мужчины просто пальцы облизывают и тарелки, и ручки целуют и грозятся замуж взять, лишь бы еще такую вкуснятину приготовила)!!!
Правда я совсем без фисташек делаю, но вкуснотища неземная!
26.08.2014 в 18:12
Это очень приятно! :)
26.08.2014 в 23:33
Готовил первый раз по этому рецепту, всё получилось отлично. Но внёс некоторые изменения)

1. Взял 100 граммовую плитку шоколада и плюс добавил полную столовую ложку какао-порошка. В итоге брауни вкусно пахнул какао, возможно только от одного шоколада такого запаха не было бы.
2. Сахара пустил чуть меньше стакана, мне, не любителю сладкого, можно было и ещё меньше.
3. Сахар высыпал сразу в горячую смесь шоколада с маслом, так он и сразу начинает растворятся и смесь немного остывает.
4. Яйца не обязательно взбивать миксером, достаточно просто тщательно взбить вилкой. И не совсем понятно, зачем густую шоколадную смесь вливать в жидкие яйца. Я сделал наоборот, влил яйца в шоколадную смесь.
5. Вместо муки с разрыхлителем использовал готовую смесь для блинов. В плане пышности и пористости вышло замечательно.
Отредактировано 03.06.2014 в 12:56
Здорово, что вам понравился результат, но я все-таки прокомментирую изменения :)
1. По идее шоколада должно быть достаточно, т.к. он сам по себе ароматный за счет какак-масла, только шоколад надо брать хороший.
2-4. Сахар дело вкуса, но в подобных рецептах всегда яйца взбиваются с сахаром, т.к. это позволяет качественно взбить яйца, обеспечить наличие воздуха в тесте, да и сахар тут растает, никуда не денется. И миксер тут нужен.
5. Если смесь для блинов это просто мука с разрыхлителем, то почему нет. А если там есть другие добавки, то лучше взять хорошую муку и самостоятельно добавить разрыхлитель, так будете уверены в составе и качестве.

И еще: брауни не должны быть особо пористыми, только по краям, иначе это будет просто шоколадный бисквит.
03.06.2014 в 13:01
Отличный рецепт! Гостям пирожное очень понравилось, хотя оно и полностью пропеклось внутри. При приготовлении я следовала рецепту, т.е 30 минут в духовке при 190 градусах, в следующий раз попробую держать в духовке меньше.
09.01.2014 в 12:37
сегодня искала фисташки, но везде только соленные и жаренные( скажите, их и нужно использовать?
19.12.2013 в 07:59
Есть несоленые фисташки для выпечки, но за отсутствием можно и соленые взять.
19.12.2013 в 08:59
Кладите смело больше фисташек, нам их явно не хватало :)
28.10.2013 в 16:05
Это супер-штука!! И готовится довольно просто, единственно, мой полностью пропекся, внутри сухой и не вязкий, готовила на 190 гр 30 мин, в следующий раз поставлю на 180
21.08.2013 в 18:50
У меня как раз большая, тоже 20х30 поэтому и уточнила ))) спасибо за комментарий! Сегодня попробую и напишу о результате
Отредактировано 21.08.2013 в 15:19
Мария, я фанат Ваших рецептов!!! Уточните, пожалуйста, какого максимального размера форма нужна для этого объема продуктов?
Отредактировано 20.08.2013 в 21:03
Спасибо! Вот у меня форма примерно 20х30 см, довольно большая. Если форма другого размера, нужно просто обращать внимание на толщину теста и регулировать время выпечки. Оптимальная толщина брауни около 4 см.
21.08.2013 в 12:35
awesome ! thank you very much!
08.07.2013 в 13:54
только что приготовила - очень вкусно! и не скажу что очень уж прям сладко, клала сахар по рецепту 250г - по мне так в самый раз) спасибо за чудесный рецепт!
22.04.2013 в 21:28
Очень хорошо получилось! Только сахара взяла 150 г. Но если сладкоежки, то надо брать по рецепту.
01.03.2013 в 17:07
NatalieNatalie, середина и должна быть влажной, брауни по структуре как раз слегка вязкие и плотные, их не надо пропекать до конца.
11.02.2013 в 14:16
приготовила, мужчина мой остался доволен)) Только вот середина почему-то плохо пропеклась, в следующий раз выложу в форму более тонким слоем... А так, готовить очень легко и быстро)))
Отредактировано 11.02.2013 в 13:41
Это божественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за чудесный рецепт!!!!!!!!!!
24.01.2013 в 20:54
anastasiamiracle, скорее всего, у вас температура была высоковата. Попробуйте уменьшить на 10-20 градусов в следующий раз.
03.12.2012 в 16:49
У меня возникла такая же проблема: сверху корочка потрескалась, а внутри брауни не пропеклось + развалилось, когда вытаскивала из формы :( но даже наши "развалины" пошли на ура! Получилось просто нереально вкусно!!! Хочу сделать еще раз, подскажите пожалуйста как избежать таких ошибок?
03.12.2012 в 16:46
это божественно!!!!
получилось с первого раза, шоколад брала 50/50: 72% и 90% )
и еще бахнула туда же столовую ложку рома "с горкой"...
мурр.. и пусть весь мир подождет (с) (:
06.07.2012 в 16:50
Это волшебно! Спасибо за рецепт! Пробовала с разным шоколадом, больше всего нравится, когда шоколад более горький...
15.03.2012 в 17:16
Последние 30 минут финиша,читая комментарии,думаю всё будет достойно!Спасибо за рецепт!
29.02.2012 в 19:35
nnatalkina, калорийность считалась автоматически путем суммирования калорийности всех ингредиентов и деления на количества порций. Думаю, что вы недалеки от истины, просто если все разделить на 12 кусочков, то в каждом будет меньше 100 г. Так что есть надо осторожно, лучше с друзьями )))
26.12.2011 в 16:21
отличный рецепт спасибо! )
а как считалась калорийность десерта? у меня получилось на 100 грамм более 400 калорий )
26.12.2011 в 16:14
Рецепт просто замечательный! Муж сладкоежка, был в восторге)) Фисташек в доме не нашлось, в ход пошли темный изюм и грецкие орехи, получилось ну оооочень вкусно))
23.11.2011 в 17:43
Верхняя корочка подсохла и растрескалась полностью, прямо отваливается! Внутри все как на картинке, только фисташки не такие красивые в разрезе. Немножко сладковато. Почему такое произошло с корочкой? Вначале держала ровно 30 минут, вытащила, но верхняя корочка была очень хрупкой, то есть под ней прямо колыхалась начинка и я убрала обратно еще минут на 10.
24.10.2011 в 01:47
recept i vpravdu prosto super! spasibo bol'shoe!
20.10.2011 в 14:44
спасибо большое за рецепт!
получилось с первого раза и прям вкуснотища, пальчики оближешь.
брала не такой горький шоколад . просто добавила чуть больше сахара.
и сверху еще шоколадной крошкой посыпала. чтоб совсем шоколад-шоколад))

вобщем, еще разз принимайте мои благодарности за такой доступный и вкусный рецептик:)
09.10.2011 в 22:46
Rhaven-89, 3-4 дня хранится нормально, дольше не выдерживали ни разу :)
22.03.2011 в 11:39
Скажите, а сколько времени можно хранить??
21.03.2011 в 23:55
GeMir, spasibo )
09.03.2011 в 20:18
Готовил несколько раз по этому рецепту http://sonulya.livejournal.com/122291.html и всё они у меня сочными не выходили, а по вашему получились с первого раза очень нежные. Спасибо. Шоколад использовал Lindt Excellence 85%.
Отредактировано 06.03.2011 в 16:40
Замечательный десерт. Не удержалась от вариации, положила молотых пряностей: имбиря, корицы, душистого перца :) А сахара положила половину и получилось всего в меру.
09.01.2011 в 14:17
Я вчера первый раз приготовила этот десерт.Все  получилось,очень вкусно и легко.
07.01.2011 в 11:45
Значит, действительно Вам придется уменьшать количество сахара. А мы,сладкоежки, будем класть по рецепту :))
12.04.2010 в 09:45
а у меня весы есть,ими все и меряю))
а шоколад брала темный.риттер спорт.
да,и остужала его))
Отредактировано 16.04.2010 в 16:24
сказка, как Вы отмеряли сахар и какой брали шоколад? Это очень важно. Подавать можно с чем угодно, я вот с кофе предпочитаю, но какое-нибудь сливочное мороженое не повредит.
И еще, дайте остыть, будет не так сладко.
09.04.2010 в 23:36
приготовала! получилось вкусно,но очень сладко)
возможно стоит  снизить кол-во сахара???
и можно подавать,наверное,с мороженым,Как считаете?)
спасибо)
09.04.2010 в 23:25
Вроде бы давольно легко. Обязательно попробую испечь.
08.04.2010 в 15:42
Ой, это мое любимое!
07.04.2010 в 12:16