Брауни Double Chocolate

9 порций
2 часа
359 кКал на порцию

Брауни Double Chocolate

1
1
3958


По легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки - таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное - шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.

Вам понадобится

Сливки 20-22% 50 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Грецкие орехи очищенные 75 г
Сахар (песок) 75 г
Сахар тростниковый 75 г

Брауни Double Chocolate (этап 1)

Брауни Double Chocolate (этап 1)

В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане.

Брауни Double Chocolate (этап 2)

Сливки 20-22% 50 мл
Сахар тростниковый 75 г

Брауни Double Chocolate (этап 2)

Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу.

Брауни Double Chocolate (этап 3)

Сахар (песок) 75 г

Брауни Double Chocolate (этап 3)

Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте.

Брауни Double Chocolate (этап 4)

Шоколад белый 75 г
Мука пшеничная 50 г
Грецкие орехи очищенные 75 г

Брауни Double Chocolate (этап 4)

Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом

Брауни Double Chocolate (этап 5)


Брауни Double Chocolate (этап 5)

Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте.

Брауни Double Chocolate (этап 6)

Брауни Double Chocolate (этап 6)

Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Брауни Double Chocolate (этап 7)


Брауни Double Chocolate (этап 7)

Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и шариком мороженого.


Рецепт «Брауни Double Chocolate» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.