Брауни Double Chocolate

Американская кухня / Пирожные / Шоколад
9 порций
2 часа
359 кКал на порцию

Брауни Double Chocolate

2
1
3 478
157


По легенде, брауни придумал в 1920-х годах кондитер Томас Браун в честь своей возлюбленной креолки - таким образом, теплый шоколадный цвет для брауни обязателен. В остальном открыт простор для творчества. Главное - шоколада в нем всегда больше, чем муки. А в этом рецепте брауни присутствует целых два вида шоколада.

Вам понадобится

Сливки 20-22% 50 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Грецкие орехи очищенные 75 г
Сахар (песок) 75 г
Сахар тростниковый 75 г

Брауни Double Chocolate (этап 1)

Брауни Double Chocolate (этап 1)

В миске смешайте сливочное масло с черным шоколадом и растопите на водяной бане.

Брауни Double Chocolate (этап 2)

Сливки 20-22% 50 мл
Сахар тростниковый 75 г

Брауни Double Chocolate (этап 2)

Отдельно доведите до кипения сливки с тростниковым сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сливки в шоколадную массу.

Брауни Double Chocolate (этап 3)

Сахар (песок) 75 г

Брауни Double Chocolate (этап 3)

Взбейте яйца с сахаром, соедините с шоколадно-сливочной массой и хорошо перемешайте.

Брауни Double Chocolate (этап 4)

Шоколад белый 75 г
Мука пшеничная 50 г
Грецкие орехи очищенные 75 г

Брауни Double Chocolate (этап 4)

Смешайте муку с крупно рубленными грецкими орехами и наломанным на мелкие кусочки белым шоколадом

Брауни Double Chocolate (этап 5)


Брауни Double Chocolate (этап 5)

Соедините шоколадно-ореховую смесь с шоколадно-яично-сливочной массой. Тщательно перемешайте.

Брауни Double Chocolate (этап 6)

Брауни Double Chocolate (этап 6)

Выложите массу для брауни в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Брауни Double Chocolate (этап 7)


Брауни Double Chocolate (этап 7)

Слегка остудите брауни, выньте его из формы и нарежьте на квадраты. Подавайте со свежей мятой и шариком мороженого.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 478 157

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Невероятно вкусный десерт - вся наша семья в восторге!!! Просят немедленно повторить! Спасибо за такую вкуснотень!
02.02.2013 в 23:09
Очень понравился именно этот рецепт. Спасибо! У меня получилась чумовая потрескавшаяся корочка сверху.. видимо за счет карамели из сливок и тростникового сахара.
16.09.2012 в 00:38
Очень вкусно,в течение 2-х часов не осталось ни крошки!
Отредактировано 28.03.2012 в 23:05
Нет, не очищала и никакой горечи не было. Так что дерзайте... ))))
29.02.2012 в 22:31
Скажите, а Вы орехи очищали от тоненькой коричневой шкурки? Горечи она не придаёт?
29.02.2012 в 20:40
чумовой десерт!! очень вкусно!
25.02.2012 в 17:46
Если честно, он попадается в брауни очень редко и его практически перебивают орехи. Так что наверно его присутствие непринципиально.
15.02.2012 в 20:51
А зачем добавлять белый шоколад? Интересно, что он придает вкусу брауни?
15.02.2012 в 19:30