Google+
Зарегистрироваться

    Брандада из трески (Brandade de morue, brandade de bacalao)

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 10 Калорийность: 378 кКал на порцию
    Брандада из трески (Brandade de morue, brandade de bacalao)

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Филе трески 700 г Молоко 300 мл
    Картофель 700 г Соль морская 1.5 ч.л.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 120 мл Чеснок дольки 4 шт.
    Хлеб пшеничный 400 г
    Брандада – это распространенное на юге Европы (особенно в Испании и Франции) блюдо, основные компоненты которого это треска и оливковое масло. Обычно для него используют соленую треску, которая хорошо хранится и повсеместно продается в этих странах, но там, где соленую треску найти трудно, можно готовить брандаду просто из качественной замороженной рыбы. Как любое традиционное и широко распространенное блюдо, брандада имеет множество вариаций и нюансов: от состава и консистенции, до способа подачи. Кто-то готовит брандаду в виде запеканки, кто-то в виде пюре, а кто-то в виде крокетов. Картофель может разминаться и смешиваться с рыбой, а может подаваться отдельно, как гарнир. В любом случае это очень вкусное домашнее блюдо, которое легко готовится и способно насытить даже самых голодных гостей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе трески 700 г
     0 этап
    Если рыба у вас замороженная, её лучше заранее достать из морозилки и дать медленно разморозиться. Рыба должна быть очень качественная, чтобы блюдо получилось вкусным. У меня филе трески от seafoodshop.ru Если вы используете соленую треску, то ее нужно вымачивать несколько часов (обычно ночь) в холодной воде, периодически меняя воду, чтобы удалить лишнюю соль.
     1 этап
    Подготовленное филе проверьте пальцами на наличие костей и удалите их. Я обычно просто отрезаю ту часть у филе трески, где косточки идут небольшим рядком (иногда костей вообще нет).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 300 мл
     2 этап
    Нарежьте филе произвольными кусками, положите в кастрюлю и залейте молоком.
     3 этап
    Доведите до кипения, затем выключите огонь и слейте молоко в отдельную емкость.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Картофель 700 г Соль морская 1 ч.л.
     4 этап
    Картошку очистите и сварите в подсоленной воде.
     5 этап
    Из готовой картошки сделайте пюре, добавляя горячее молоко (оставшееся от варки трески).
     6 этап
    Рыбу слегка разомните вилкой.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 120 мл
     7 этап
    Постепенно добавляйте в рыбу масло, постоянно мешая.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
     8 этап
    Соедините рыбу и картофельное пюре, хорошенько перемешайте. Добавьте очень мелко нарезанный чеснок. Проверьте на соль, если надо досолите. Сюда же можно добавить щепотку мускатного ореха и черный перец.
     9 этап
    Переложите смесь в форму для запекания, слегка полейте оливковым маслом и поставьте в очень горячую духовку (250 градусов с конвекцией или режим гриль).
     10 этап
    Запекайте минут 10-15, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Хлеб пшеничный 400 г Чеснок дольки 2 шт.
     11 этап
    Хлеб нарежьте и подсушите на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Как следует натрите каждый кусочек долькой чеснока, разрезанной пополам.
     12 этап
    Запеченную горячую брандаду подавайте прямо в форме вместе с чесночными тостами. Немного петрушки или укропа точно не повредит.
     13 этап
    Брандаду можно есть и холодной, тогда она становится более плотной и больше похожа на картофельную запеканку.
    04.06.201523:40:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 3 010 77

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, это потрясающе! Нежно, пикантно и ооочень вкусно!
    В следующий раз сделаю мини-бутеры. А то очень сытно )))))
    Спасибо!
    11.01.2016 в 20:21
    Не ела никогда такую запеканку. Очень неплохой перекус ) спасибо за рецепт!
    05.06.2015 в 14:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год