Борщ в кастрюле Zepter

4 порции
1 час 20 мин
292 кКал на порцию

Борщ в кастрюле Zepter



Приготовление борща в посуде фирмы Zepter отличается от традиционного. О том как это сделать - подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Вам понадобится

Куриная грудка 400 г
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Свёкла 100 г
Томатная паста 80 г
Лимонный сок 20 мл
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый 0.2 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Укроп 2 г
Чеснок дольки 6 шт.
Петрушка 2 г

Борщ в кастрюле Zepter (этап 1)

Морковь 100 г
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 200 г
Свёкла 100 г
Чеснок дольки 3 шт.

Борщ в кастрюле Zepter (этап 1)

Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.

Борщ в кастрюле Zepter (этап 2)


Борщ в кастрюле Zepter (этап 2)

На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.

Борщ в кастрюле Zepter (этап 3)

Борщ в кастрюле Zepter (этап 3)

Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.

Борщ в кастрюле Zepter (этап 4)


Борщ в кастрюле Zepter (этап 4)

Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли.

Борщ в кастрюле Zepter (этап 5)


Борщ в кастрюле Zepter (этап 5)

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале жёлтого поля. Когда указатель дойдёт до начала зелёного поля, огонь под кастрюлей нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зелёного сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли, чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась.

Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зелёного поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы жёлтого и зелёного полей.

Борщ в кастрюле Zepter (этап 6)


Борщ в кастрюле Zepter (этап 6)

Теперь крышку можно открыть. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Zepter создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ.

Борщ в кастрюле Zepter (этап 7)


Борщ в кастрюле Zepter (этап 7)

Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.

Борщ в кастрюле Zepter (этап 8)

Укроп 2 г

Борщ в кастрюле Zepter (этап 8)

Перевяжите зелень белой ниткой.

Борщ в кастрюле Zepter (этап 9)

Томатная паста 80 г
Растительное масло 40 мл
Лимонный сок 20 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Борщ в кастрюле Zepter (этап 9)

Добавьте в борщ томатную пасту (дае столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки.

Снова накройте кастрюлю крышкой.

Борщ в кастрюле Zepter (этап 10)


Борщ в кастрюле Zepter (этап 10)

Дальше борщ готовится без огня, т.к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.



Рецепт «Борщ в кастрюле Zepter» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты


Порций: 8

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.