Борщ, сваренный с любовью

Домашние рецепты / Супы / Мясо
4 порции
3 часа
773 кКал на порцию

Борщ, сваренный с любовью

2
1
399


Борщ - это блюдо, способное проложить путь к сердцу любого мужчины. Как сделать его наваристым и сытным, расскажет шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергей Ключанский. Приятного аппетита!

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 3 шт.
Телятина 1000 г
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 150 г
Морковь 130 г
Свёкла 400 г
Томатная паста 30 г
Фасоль белая в собственом соку 30 г
Квашеная капуста 150 г
Минеральная вода 3000 мл
Аджика 2 ст.л.
Белый винный уксус 5 мл
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.
Петрушка 30 г

Борщ, сваренный с любовью (этап 1)

Телятина 1000 г
Минеральная вода 3000 мл
Морковь 70 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Петрушка 10 г
Картофель 70 г

Борщ, сваренный с любовью (этап 1)

Отвариваем телятину с луковицей и морковью на медленном огне в течение 2 часов. Затем кладем в бульон две целые картофелины и варим еще полчаса. Когда мясо сварится, овощи выкладываем из кастрюли, а мясо нарезаем кубиками.

Борщ, сваренный с любовью (этап 2)

Свёкла 200 г
Морковь 60 г
Лук репчатый крупный 2 шт.
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Перец черный горошком 5 шт.
Аджика 2 ст.л.
Белый винный уксус 5 мл
Сахар (песок) 10 г
Соль 1 ч.л.
Томатная паста 30 г
Чеснок дольки 5 шт.

Борщ, сваренный с любовью (этап 2)

Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.

Борщ, сваренный с любовью (этап 3)

Свёкла 200 г

Борщ, сваренный с любовью (этап 3)

Чтобы приготовить натуральную краску для борща, очистки от свеклы заливаем водой и провариваем в сотейнике 6-8 минут, пока вода не станет насыщенного свекольного цвета. В кипящий подсоленный бульон кладем брусочки сырого картофеля. Варим 10 минут, добавляем капусту белокочанную и квашеную. Через сито протираем отварные целые картофелины.

Борщ, сваренный с любовью (этап 4)

Капуста белокочанная 150 г
Квашеная капуста 150 г
Картофель 80 г
Фасоль белая в собственом соку 30 г
Петрушка 20 г

Борщ, сваренный с любовью (этап 4)

Через 10 минут после того как положили капусту, добавляем пассеровку, протертый картофель, консервированную фасоль и краску для борща. Провариваем 5-7 минут. При подаче добавляем сметану и зелень.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 399

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.