Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски)

7 порций
3 часа 30 мин
696 кКал на порцию

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски)

2
0
3 495
66


Очень вкусное блюдо по рецепту Джулии Чайлд, готовится долго, но оно того стоит, мясо просто тает во рту.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 200 г
Говядина для жарки 1500 г
Бульон говяжий 500 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 350 г
Томатная паста 25 г
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Мука пшеничная 60 г
Лавровый лист 3 шт.
Оливковое масло 25 мл
Тимьян 10 г
Чеснок дольки 2 шт.

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 1)

Бекон (сырокопченый) 200 г

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 1)

Наливаем в небольшую кастрюлю воды.Нарезаем бекон, отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 мин. Затем сливаем воду и даем бекону обсохнуть.

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 2)

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 2)

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и поджариваем бекон в течении 2-3-х минут. Затем выкладываем его, и в этой же сковороде обжариваем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Перед обжаркой, промакиваем каждый кусочек мяса салфеткой, чтобы получилась красивая корочка.

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 3)

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 3)

Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем его в разогретый сотейник с оливковым маслом.

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 4)

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 4)

Одну морковь нарезаем соломкой, добавляем в сотейник к луку и обжариваем минут 10.

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 5)

Бульон говяжий 500 мл
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Морковь 200 г
Тимьян 10 г
Томатная паста 25 г
Мука пшеничная 60 г

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 5)

Выкладываем мясо в сотейник с луком и морковью, добавляем жареный бекон, солим, перчим. Затем добавляем муку все хорошо перемешиваем и отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на пару минут. Затем хорошо перемешиваем и опять отправляем в духовку на 2-3 минуты. Достаем сотейник из духовки. Добавляем в мясо бульон и вино, так чтобы жидкость едва покрывала мясо. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, вторую морковь, разрезанную на 4 части, раздавленный чеснок, тимьян и все хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку и готовим при 170′С в течении 2.5-3 часов.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 3 495 66
Рецепт «Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
По больше бы ее рецептов)!
08.07.2013 в 00:19
почему-то не редактируется запись :(
06.04.2013 в 10:22
Я обычную и использовала, просто не заметила видимо когда добавляла продукты из списка, а рецепт не успела перечитать. Спасибо за замечание,сейчас исправлю)
05.04.2013 в 16:27
Уж если делаете по рецепту Джулии Чайлд, то посыпайте мясо  обычной мукой, а не блинной.
Как известно блинная мука содержит помимо обычной муки ещё ряд добавок, среди них
сода или пекарский порошок, молочная сухая сыворотка, яичный порошок, соль,сахар-песок, что вовсе не нужно для приготовления Beouf Bourguignon
05.04.2013 в 15:33
Спасибо! Красиво, вкусно и совсем несложно. Понравилось еще, что все так аккуратно нарезано ))
02.04.2013 в 14:39