Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски)

7 порций
3 часа 30 мин
696 кКал на порцию

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски)



Очень вкусное блюдо по рецепту Джулии Чайлд, готовится долго, но оно того стоит, мясо просто тает во рту.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 200 г
Говядина для жарки 1500 г
Бульон говяжий 500 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 350 г
Томатная паста 25 г
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Мука пшеничная 60 г
Лавровый лист 3 шт.
Оливковое масло 25 мл
Тимьян 10 г
Чеснок дольки 2 шт.

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 1)

Бекон (сырокопченый) 200 г

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 1)

Наливаем в небольшую кастрюлю воды.Нарезаем бекон, отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 мин. Затем сливаем воду и даем бекону обсохнуть.

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 2)

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 2)

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и поджариваем бекон в течении 2-3-х минут. Затем выкладываем его, и в этой же сковороде обжариваем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Перед обжаркой, промакиваем каждый кусочек мяса салфеткой, чтобы получилась красивая корочка.

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 3)

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 3)

Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем его в разогретый сотейник с оливковым маслом.

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 4)

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 4)

Одну морковь нарезаем соломкой, добавляем в сотейник к луку и обжариваем минут 10.

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 5)

Бульон говяжий 500 мл
Вино красное сухое (столовое) 500 мл
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Морковь 200 г
Тимьян 10 г
Томатная паста 25 г
Мука пшеничная 60 г

Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски) (этап 5)

Выкладываем мясо в сотейник с луком и морковью, добавляем жареный бекон, солим, перчим. Затем добавляем муку все хорошо перемешиваем и отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на пару минут. Затем хорошо перемешиваем и опять отправляем в духовку на 2-3 минуты. Достаем сотейник из духовки. Добавляем в мясо бульон и вино, так чтобы жидкость едва покрывала мясо. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, вторую морковь, разрезанную на 4 части, раздавленный чеснок, тимьян и все хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку и готовим при 170′С в течении 2.5-3 часов.



Рецепт «Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.