Бочонки из кабачков

Домашние рецепты / Закуски / Овощи
6 порций
40 мин
180 кКал на порцию

Бочонки из кабачков

1
0
4 371
119


Уже не помню откуда этот рецепт, но он достоин быть в книге домашних рецептов.

Хорош и как новогодний рецепт, "бочонки" легки в усваивании и не будет тяжести в желудке, как обычно это бывает :)


Вам понадобится

Кабачки 600 г
Морковь 100 г
Сметана 50 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Творог 200 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Соль ¾ ч.л.
Укроп 5 г
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 5 г

Бочонки из кабачков (этап 1)

Соль ½ ч.л.

Бочонки из кабачков (этап 1)

Нарезать кабачки по форме бочонка (примерно 2-3 см), опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут.
Достать, дать остыть и аккуратно вырезать серединку. (я это делаю чайной ложкой)

Бочонки из кабачков (этап 2)

Морковь натереть на мелкой терке и подрумянить на сковороде.

Бочонки из кабачков (этап 3)

Творог 200 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Сметана 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль ¼ ч.л.

Смешать: творог, сметану, зелень, морковку, выжать головку чеснока, добавить базилик, посолить.

Бочонки из кабачков (этап 4)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Бочонки из кабачков (этап 4)

Кабачковые бочонки начинить приготовленным фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20. Температура запекания 180 градусов.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 371 119

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Кинула в блендер сердцевыны от кабачков и ингридиенты, указанные автором. Полученную жижу залила в бочонки - получилось ОЧЕНь вкусно! спасибо за рецепт)
05.03.2013 в 22:39
+1 к вопросу, не хочется кабачки выбрасывать. Зачем тогда "аккуратно" вырезать серединку?)
04.01.2013 в 17:49
А куда девать серединку от кабачка?
Неужели нещадно выбросить?
11.08.2012 в 23:53
выжать головку чеснока, -----у вас наверно маленькая головка была))))))
11.06.2012 в 00:08
Я мелкие кабачки запекала так лодочками,а начиняла мясным фаршем с рисом ,перцем болг.и кабачками (которые отковыряла с серединки)...Теперь попробую ваш рецепт!:))
03.06.2011 в 09:33