Блонди

12 порций
40 мин
284 кКал на порцию

Блонди

1
0
9 032


Блонди - популярный американский кекс. Его нарезают небольшими квадратиками и подают самым придирчивым сладкоежкам! Блонди часто называют родной сестрой знакомого десерта - Брауни. Я предлагаю разнообразить Ваше представление о кексах и приготовить этот изумительный и сладкий десерт!

Вам понадобится

Изюм темный 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Кислота лимонная 5 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 180 г
Сливочное масло 150 г
Сода пищевая 5 г
Соль ½ ч.л.
Шоколад белый 100 г

Блонди (этап 1)

Блонди (этап 1)

Сливочное масло растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

Блонди (этап 2)


Блонди (этап 2)

Как только масло растопилось, то желательно чуть-чуть его взбить венчиком. Это сделает Ваш кекс более нежным.

Блонди (этап 3)

Сахар (песок) 180 г
Соль ½ ч.л.

Блонди (этап 3)

Пока Ваше масло тает, возьмите 180 г. сахара. Его можно также заменить сахарной пудрой. Добавьте щепотку соли.

Блонди (этап 4)


Блонди (этап 4)

Сделайте углубление в сахаре и вливайте туда масло. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы сахар растворился. Секрет в том, что теплое масло сделает этот процесс быстрее =)

Блонди (этап 5)

Блонди (этап 5)

Отдельно слегка взбейте в миске 2 яйца. Добавьте к основной смеси.

Блонди (этап 6)

Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Сода пищевая 5 г
Кислота лимонная 5 г

Блонди (этап 6)

Добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соды и лимонной кислоты. Все перемешайте и уже можете наблюдать веселые пузырьки в Вашем тесте. Это очень приятно и красиво!

Блонди (этап 7)

Блонди (этап 7)

А теперь самый последний этап приготовления Вашего теста-добавление муки. Сначала добавьте половину муки, перемешайте. Затем вторую половину. Тесто должно быть густым и тянуться.

Блонди (этап 8)

Изюм темный 50 г
Шоколад белый 100 г

Блонди (этап 8)

На этом этапе мы творим! Для своего блонди я взяла темный и крупный изюм, ранее добавляла сушеную клюкву (тоже очень вкусно, придает кислинку в этом сладком восторге!). И не забываем про белый шоколад! Именно он является самым важным ингридиентом в этом американском кексе!

Блонди (этап 9)


Блонди (этап 9)

Шоколад режем либо полосками, либо квадратиками. Не делайте кусочки слишком мелкими, они растают и Вы не увидите этого чуда! Очень приятно наблюдать в разрезе этих маленьких белых творений!

Блонди (этап 10)


Блонди (этап 10)

Берем форму для выпечки и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла.

Блонди (этап 11)


Блонди (этап 11)

Форму покрываем бумагой для выпечки глянцевой стороной вверх и распределяем по ней наше тесто. Не пренебрегайте бумагой, так как именно она будет спасителем от пригоревшего шоколада, она просто этого не допустит.

Блонди (этап 12)


Блонди (этап 12)

Ну и самый ответственный шаг-поставьте кекс в духовку! Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Блонди готово! Его можно подавать теплым с ванильным мороженым! Или уже остуженным с вкусным чаем! Приятного аппетита!


Рецепт «Блонди» добавлен: 17 Августа 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.