Блонди

Американская кухня / Кексы / Шоколад
12 порций
40 мин
284 кКал на порцию

Блонди

1
0
8 118
104


Блонди - популярный американский кекс. Его нарезают небольшими квадратиками и подают самым придирчивым сладкоежкам! Блонди часто называют родной сестрой знакомого десерта - Брауни. Я предлагаю разнообразить Ваше представление о кексах и приготовить этот изумительный и сладкий десерт!

Вам понадобится

Изюм темный 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Кислота лимонная 5 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (песок) 180 г
Сливочное масло 150 г
Сода пищевая 5 г
Соль ½ ч.л.
Шоколад белый 100 г

Блонди (этап 1)

Блонди (этап 1)

Сливочное масло растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

Блонди (этап 2)


Блонди (этап 2)

Как только масло растопилось, то желательно чуть-чуть его взбить венчиком. Это сделает Ваш кекс более нежным.

Блонди (этап 3)

Сахар (песок) 180 г
Соль ½ ч.л.

Блонди (этап 3)

Пока Ваше масло тает, возьмите 180 г. сахара. Его можно также заменить сахарной пудрой. Добавьте щепотку соли.

Блонди (этап 4)


Блонди (этап 4)

Сделайте углубление в сахаре и вливайте туда масло. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы сахар растворился. Секрет в том, что теплое масло сделает этот процесс быстрее =)

Блонди (этап 5)

Блонди (этап 5)

Отдельно слегка взбейте в миске 2 яйца. Добавьте к основной смеси.

Блонди (этап 6)

Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Сода пищевая 5 г
Кислота лимонная 5 г

Блонди (этап 6)

Добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соды и лимонной кислоты. Все перемешайте и уже можете наблюдать веселые пузырьки в Вашем тесте. Это очень приятно и красиво!

Блонди (этап 7)

Блонди (этап 7)

А теперь самый последний этап приготовления Вашего теста-добавление муки. Сначала добавьте половину муки, перемешайте. Затем вторую половину. Тесто должно быть густым и тянуться.

Блонди (этап 8)

Изюм темный 50 г
Шоколад белый 100 г

Блонди (этап 8)

На этом этапе мы творим! Для своего блонди я взяла темный и крупный изюм, ранее добавляла сушеную клюкву (тоже очень вкусно, придает кислинку в этом сладком восторге!). И не забываем про белый шоколад! Именно он является самым важным ингридиентом в этом американском кексе!

Блонди (этап 9)


Блонди (этап 9)

Шоколад режем либо полосками, либо квадратиками. Не делайте кусочки слишком мелкими, они растают и Вы не увидите этого чуда! Очень приятно наблюдать в разрезе этих маленьких белых творений!

Блонди (этап 10)


Блонди (этап 10)

Берем форму для выпечки и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла.

Блонди (этап 11)


Блонди (этап 11)

Форму покрываем бумагой для выпечки глянцевой стороной вверх и распределяем по ней наше тесто. Не пренебрегайте бумагой, так как именно она будет спасителем от пригоревшего шоколада, она просто этого не допустит.

Блонди (этап 12)


Блонди (этап 12)

Ну и самый ответственный шаг-поставьте кекс в духовку! Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Блонди готово! Его можно подавать теплым с ванильным мороженым! Или уже остуженным с вкусным чаем! Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 8 118 104

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Plu, огромное Вам спасибо за такой подробный комментарий! Приготовление блюд - это целое творчество! Поэтому там можно творить и создавать чудеса по Вашему желанию, создавая новые блюда, новые вкусы. Вы большая молодец, что не боитесь этого! Удачи Вам!
10.02.2014 в 15:41
Итак, я его приготовила! И сразу же скажу - получилось просто ну потрясающе вкусно, муж тоже в восторге! Правда, я начудила с рецептом немного: 1. Мне было лень)) поэтому я все смешивала миксером, добавляя, как Вы и написали, постепенно. Но яйца я отдельно не взбивала, а сразу же отправила к смеси сахара и масла и взбила хорошенько миксером. 2. У меня не было соды и кислоты, поэтому я просто обошлась без них, немножко увеличив дозу разрыхлителя. Муку перед добавлением просеяла. 3. Ну и наполнители)) у меня дома куча вяленой клюквы, ее я и применила. И вместо белого шоколада добавила темный - испугалась, что с белым будет приторно. Итоги моих стараний: потрясающе вкусный десерт. Шоколад, кстати, тоже растаял, но не растекся внутри кекса, а такими маленькими вкусными островками - я более чем довольна! Ну и про время выпечки - 30 минут при 180 у меня получилось, прекрасно пропеклось! Спасибо, рецепт - чудо)
09.02.2014 в 21:58
Спасибо за комментарий. Пробуйте малое количество времени, у меня наоборот,если брать меньше 40 минут, то тесто не пропекается. Шоколад будет таять, если мелко нарезан или передержать кекс в духовке. Сахарной пудры чуть меньше, чем песка, но если Вы сладкоежка, то можете положить столько же...Я всегда сахара добавляю по вкусу. Экспериментируйте!
02.02.2014 в 11:21
Сделала практически сразу ваш рецепт. получилось но не совсем. 40 мин оказалось слишком много для пирога, но наверно всё зависит от духовки. а еще растаял весь шоколад, не пойму как он может не таять? Вот еще вопрос если вместо сахара класть сахарную пудру, то сколько? Пирог всем очень понравился!!!
01.02.2014 в 15:56