Блины скороспелые

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Мука
8 порций
40 мин
372 кКал на порцию

Блины скороспелые

2
1
12 142
228


Хочется иногда какого-нибудь простого домашнего блюда, которое и приготовить несложно, и из продуктов ничего особенного не требуется, и накормить можно всех домашних, да еще и гостей, если забегут вдруг. Для меня к таким блюдам относятся блины и блинчики. Этот рецепт универсален (блины можно подавать с чем угодно — с вареньем, с медом, со сметаной, с рыбой или икрой, с ветчиной, сыром и вообще с чем только душа пожелает!) и, в отличие от дрожжевых блинов, готовится очень быстро.

Вам понадобится

Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) 30 г
Сливочное масло 50 г
Соль ½ ч.л.

Блины скороспелые (этап 1)

Яйцо куриное 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 30 г

Блины скороспелые (этап 1)

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).

Блины скороспелые (этап 2)


Блины скороспелые (этап 2)

К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.

Блины скороспелые (этап 3)

Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 5 г

Блины скороспелые (этап 3)

Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам. В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.

Блины скороспелые (этап 4)


Блины скороспелые (этап 4)

Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.

Блины скороспелые (этап 5)

Блины скороспелые (этап 5)

Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).

Блины скороспелые (этап 6)


Блины скороспелые (этап 6)

Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом. Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 3 12 142 228

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Готовить легко! Блины легко снимаются! А с ветчиной и сыром вообще вкуснятинка!
05.02.2015 в 17:28
Отличные блинчики, такие мягкие и вкусные, легко снимались со сковородки. Только воды я тоже чуть больше добавила, примерно 150 мл
Мария, спасибо за вкусный рецепт!
Отредактировано 16.11.2014 в 10:20
Да, все верно. Не раз по этому рецепту пеку - постоянно примерно 300 мл воды приходится добавлять. А так рецепт отличный. Спасибо
02.02.2014 в 17:37
Получились вкусно, спасибо за рецепт.
26.12.2013 в 15:02
А у меня первый раз не получились блины :(
Блина с 8го наверное, доливая воды (в итоге наверное мл 300 точно), вроде начало что-то получаться :(
Что-то не так наверное я делала:(
Отредактировано 15.06.2013 в 09:20
Мой черёд)
28.09.2012 в 12:12
Всегда были проблемы с блинами. Какие-то они получались "не очень".
А эти блинчики получились просто объедение!!!
Спасибо за рецепт!
15.06.2012 в 07:12
Хрустящие края и должны получаться, если хотите этого избежать, лучше смазывайте маслом края и накройте чем-нибудь на некоторое время. Тогда масло и пар от горячих блинов смягчит края.
29.11.2011 в 14:20
А  у меня по краям получаются чёрствые.Подскажите что поможет??:)
29.11.2011 в 13:31
А если вместо воды, молочко использовать, так ведь вкуснее получится..??
10.11.2011 в 16:33
Получилось очень вкусно. Первый раз в жизни я испек блины, которые не приставали к сковороде и не разрывались при переворачивании.
Madler, вам отдельное большое спасибо за рецепты на сайте.
24.02.2011 в 18:48
Очень легко, быстро и  вкусно, испекла сегодня к завтраку. Спасибо за рецепт :)
Воды ещё добавляла к тесту, а то очень густое получилось.
09.01.2011 в 14:19
При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла!!! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют!!
Отредактировано 17.01.2010 в 21:16