Блины скороспелые

8 порций
40 мин
372 кКал на порцию

Блины скороспелые

3
4
13 991
237


Хочется иногда какого-нибудь простого домашнего блюда, которое и приготовить несложно, и из продуктов ничего особенного не требуется, и накормить можно всех домашних, да еще и гостей, если забегут вдруг. Для меня к таким блюдам относятся блины и блинчики. Этот рецепт универсален (блины можно подавать с чем угодно — с вареньем, с медом, со сметаной, с рыбой или икрой, с ветчиной, сыром и вообще с чем только душа пожелает!) и, в отличие от дрожжевых блинов, готовится очень быстро.

Вам понадобится

Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) 30 г
Сливочное масло 50 г
Соль ½ ч.л.

Блины скороспелые (этап 1)

Яйцо куриное 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 30 г

Блины скороспелые (этап 1)

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).

Блины скороспелые (этап 2)


Блины скороспелые (этап 2)

К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.

Блины скороспелые (этап 3)

Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 5 г

Блины скороспелые (этап 3)

Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам. В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.

Блины скороспелые (этап 4)


Блины скороспелые (этап 4)

Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.

Блины скороспелые (этап 5)

Блины скороспелые (этап 5)

Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).

Блины скороспелые (этап 6)


Блины скороспелые (этап 6)

Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом. Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.



Рецепт «Блины скороспелые» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.