Блины шоколадные

8 порций
40 мин
398 кКал на порцию

Блины шоколадные



Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.

Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм... пальчики оближешь!

В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.

Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.

Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.


Вам понадобится

Молоко 550 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Ром светлый 10 мл
Какао-порошок 20 г
Растительное масло 20 мл
Сахарная пудра 40 г
Сливочное масло 80 г

Блины шоколадные (этап 1)

Блины шоколадные (этап 1)

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Блины шоколадные (этап 2)

Молоко 250 мл
Мука пшеничная 220 г
Сахарная пудра 40 г
Соль ¼ ч.л.
Какао-порошок 20 г

Блины шоколадные (этап 2)

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.

Блины шоколадные (этап 3)

Блины шоколадные (этап 3)

Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.

Блины шоколадные (этап 4)


Блины шоколадные (этап 4)

Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

Блины шоколадные (этап 5)

Ром светлый 10 мл
Сливочное масло 40 г

Блины шоколадные (этап 5)

Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.

Блины шоколадные (этап 6)

Блины шоколадные (этап 6)

Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее.  Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

Блины шоколадные (этап 7)

Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.



Рецепт «Блины шоколадные» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты







Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.