Блины с зеленым луком

6 порций
40 мин
236 кКал на порцию

Блины с зеленым луком

0
0
3 660
35


Эти блины прекрасно сочетаются со сметанным соусом

Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Минеральная вода 250 мл
Мука пшеничная 300 г
Кунжутное масло 20 мл
Лук зеленый 20 г
Соль ½ ч.л.

Блины с зеленым луком (этап 1)

Блины с зеленым луком (этап 1)

Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить яйца и опять перемешать.

Блины с зеленым луком (этап 2)

Минеральная вода 250 мл

Блины с зеленым луком (этап 2)

Влить воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Блины с зеленым луком (этап 3)

Кунжутное масло 20 мл

Блины с зеленым луком (этап 3)

Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, еще раз перемешать и оставит на 30 минут.

Блины с зеленым луком (этап 4)

Лук зеленый 20 г

Блины с зеленым луком (этап 4)

Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 7−10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук.

Блины с зеленым луком (этап 5)


Блины с зеленым луком (этап 5)

Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить (так же как вы делаете когда печете обычные блины).

Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты.




Рецепт «Блины с зеленым луком» добавлен: 9 Марта 2019 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.