Блины с зеленым луком

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Мука
6 порций
40 мин
236 кКал на порцию

Блины с зеленым луком

2
1
2 697
32


Эти блины прекрасно сочетаются со сметанным соусом

Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Минеральная вода 250 мл
Мука пшеничная 300 г
Кунжутное масло 20 мл
Лук зеленый 20 г
Соль ½ ч.л.

Блины с зеленым луком (этап 1)

Блины с зеленым луком (этап 1)

Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить яйца и опять перемешать.

Блины с зеленым луком (этап 2)

Минеральная вода 250 мл

Блины с зеленым луком (этап 2)

Влить воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Блины с зеленым луком (этап 3)

Кунжутное масло 20 мл

Блины с зеленым луком (этап 3)

Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, еще раз перемешать и оставит на 30 минут.

Блины с зеленым луком (этап 4)

Лук зеленый 20 г

Блины с зеленым луком (этап 4)

Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 7−10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук.

Блины с зеленым луком (этап 5)


Блины с зеленым луком (этап 5)

Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить (так же как вы делаете когда печете обычные блины).

Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты.




Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 697 32

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Фото просто великолепно!
01.04.2010 в 22:20
Выглядит без подобно!!!
Обязательно сделаю )
19.03.2010 в 16:07