На первый взгляд сочетание яблок и бекона кажется довольно странным. А уж когда в рецепте предлагается подавать такие блины с сахарной пудрой, удивление еще возрастает. Но на самом деле сочетание очень удачное!
Солено-копченый вкус бекона прекрасно контрастирует с кислинкой яблок, а нейтральное блинное тесто и сахарная пудра объединяют и как бы примиряют яркие вкусы начинки.
Блюдо точно стоит того, чтобы его попробовать.
Блины с беконом и яблоками (Apfel-Speck-Pfannkuchen) (этап 1)
Сначала разбейте яйца в просторную миску.
Блины с беконом и яблоками (Apfel-Speck-Pfannkuchen) (этап 2)
Слегка взбейте их до однородности с сахаром и щепоткой соли, добавьте часть молока.
Блины с беконом и яблоками (Apfel-Speck-Pfannkuchen) (этап 3)
Просейте в миску муку с разрыхлителем.
Блины с беконом и яблоками (Apfel-Speck-Pfannkuchen) (этап 4)
Сделайте однородное тесто, затем влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Тесто не должно быть слишком жидким, как для крепов, потому что в таком случае оно не сможет удержать начинку. Но слишком густое тесто сделает блины грубыми, поэтому нужно поймать консистенцию.
Блины с беконом и яблоками (Apfel-Speck-Pfannkuchen) (этап 5)
Бекон (сырокопченый) |
150 г |
Яблоки (идеально подходит сорт Гренни Смит) очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка сбрызните соком лимона, чтобы они не темнели.
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Блины с беконом и яблоками (Apfel-Speck-Pfannkuchen) (этап 6)
Разогрейте сковороду на умеренном огне, разложите в один слоя, чередуя, кусочки бекона и яблок.
Блины с беконом и яблоками (Apfel-Speck-Pfannkuchen) (этап 7)
Когда бекон и яблоки немного поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону.
Блины с беконом и яблоками (Apfel-Speck-Pfannkuchen) (этап 8)
Сразу же залейте тестом, стараясь распределить его равномерным слоем 1-2 мм. Наливайте тесто прямо поверх яблок и бекона, так они лучше закрепятся в тесте.
Блины с беконом и яблоками (Apfel-Speck-Pfannkuchen) (этап 9)
Когда блин подрумянится с нижней стороны и подсохнет сверху, аккуратно переверните его и обжарьте с другой стороны.
Блины с беконом и яблоками (Apfel-Speck-Pfannkuchen) (этап 10)
Подавайте горячим, обязательно посыпав сахарной пудрой.