Блины "Тирамису" (этап 1)
Маскарпоне |
125 г |
Сливки 35-40% |
200 мл |
Сахар (песок) |
20 г |
Бейлис |
20 мл |
Сыр "Маскарпоне", сливки и сахар взбить миксером до крепкой пены. Я еще добавила 2 ч.л. ликера "Бейлис". Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Блины "Тирамису" (этап 2)
Какао-порошок |
30 г |
Сода пищевая |
2 г |
В миске смешать муку (предварительно просеять), сахар (2 ст. ложки), какао (2 ст.ложки) , разрыхлитель (2 ч.ложки) и соду (1/4 ч. ложки).
Блины "Тирамису" (этап 3)
В отдельной миске смешайте молоко (1,5 стакана) и сметану (1/2 стакана).
Блины "Тирамису" (этап 4)
В кружке заварить кофе. В молочную смесь добавить яйца, кофе (4 ст. ложки), растопленное масло и ванилин. Размешать до однородной массы.
Блины "Тирамису" (этап 5)
Молочную смесь смешать с сухими ингредиентами до однородной массы, без комочков. Смесь должна получиться примерно как сметана, если получилось жидкое тесто, добавьте муки.
Блины "Тирамису" (этап 6)
Подсолнечное масло рафинированное |
10 мл |
Нагрейте сковороду, смажьте маслом и пожарьте блины.
Блины "Тирамису" (этап 7)
Готовые блины выложить на тарелку, между каждым блином промазать кремом. Десерт готов. Приятного аппетита!