Блины "Тирамису"

Итальянская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Молоко и кисломолочные продукты
4 порции
1 час
1029 кКал на порцию

Блины "Тирамису"

0
0
1 760


Более простая, но не менее вкусная версия всеми любимого десерта.

Вам понадобится

Маскарпоне 125 г
Молоко 300 мл
Сливки 35-40% 200 мл
Сметана 80 г
Яйцо куриное 3 шт.
Бейлис 20 мл
Мука пшеничная 400 г
Ванилин 14 ч.л.
Какао-порошок 30 г
Кофе в зернах 5 г
Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 50 г
Сливочное масло 40 г
Сода пищевая 2 г

Блины "Тирамису" (этап 1)

Маскарпоне 125 г
Сливки 35-40% 200 мл
Сахар (песок) 20 г
Бейлис 20 мл

Блины "Тирамису" (этап 1)

Сыр "Маскарпоне", сливки и сахар взбить миксером до крепкой пены. Я еще добавила 2 ч.л. ликера "Бейлис". Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Блины "Тирамису" (этап 2)

Мука пшеничная 400 г
Сахар (песок) 30 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 30 г
Сода пищевая 2 г

Блины "Тирамису" (этап 2)

В миске смешать муку (предварительно просеять), сахар (2 ст. ложки), какао (2 ст.ложки) , разрыхлитель (2 ч.ложки) и соду (1/4 ч. ложки).

Блины "Тирамису" (этап 3)

Молоко 300 мл
Сметана 80 г

Блины "Тирамису" (этап 3)

В отдельной миске смешайте молоко (1,5 стакана) и сметану (1/2 стакана).

Блины "Тирамису" (этап 4)

Яйцо куриное 3 шт.
Кофе в зернах 5 г
Сливочное масло 40 г
Ванилин 14 ч.л.

Блины "Тирамису" (этап 4)

В кружке заварить кофе. В молочную смесь добавить яйца, кофе (4 ст. ложки), растопленное масло и ванилин. Размешать до однородной массы.

Блины "Тирамису" (этап 5)


Блины "Тирамису" (этап 5)

Молочную смесь смешать с сухими ингредиентами до однородной массы, без комочков. Смесь должна получиться примерно как сметана, если получилось жидкое тесто, добавьте муки.

Блины "Тирамису" (этап 6)

Подсолнечное масло рафинированное 10 мл

Блины "Тирамису" (этап 6)

Нагрейте сковороду, смажьте маслом и пожарьте блины.

Блины "Тирамису" (этап 7)


Блины "Тирамису" (этап 7)

Готовые блины выложить на тарелку, между каждым блином промазать кремом. Десерт готов. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 760

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.