Блины "Богатые"

Русская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Молоко и кисломолочные продукты
10 -12 порций
50 мин
311 кКал на порцию

Блины "Богатые"

0
0
724


Рецепт собственный. Эти блины необычны тем, что в состав теста входит твердый тертый сыр и укроп. Такие блины можно лопать сами по себе, без добавок, т.к. они очень вкусные, в меру солёные, сладкие и пикантные.

Вам понадобится

Икра красная 200 г
Молоко 600 мл
Сметана 100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
80 г
Цедра лимона ¼ шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Сахар коричневый 60 г
Сливочное масло 60 г
Соль морская 0.7 ч.л.
Укроп 40 г

Блины "Богатые" (этап 1)

Мука пшеничная 250 г
Молоко 600 мл
Сахар коричневый 60 г
Соль морская ½ ч.л.
Сливочное масло 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 30 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
80 г

Блины "Богатые" (этап 1)

Сделаем тесто: 1. Взобьем в глубокой миске яйца с сахаром и солью, пока объем не увеличится вдвое; 2. Просеем туда же муку, взбивая; 3. Постепенно вольем молоко, взбивая; 4. Добавим мелко- порубленный укроп и мелко- натертый сыр, перемешаем; 5. Растопим сливочное масло, слегка остудим и введем в тесто. Тесто не должно быть очень густым. Должно быть не гуще жидкой сметаны и хорошо, равномерно растекаться на сковороде, но и так же не должно быть слишком жидким.

Блины "Богатые" (этап 2)


Блины "Богатые" (этап 2)

Обжарим блины без добавления масел или жиров. P.S. При диаметре сковороды 24см должно получится 12 тонких блинов.

Блины "Богатые" (этап 3)

Икра красная 200 г
Сметана 100 г
Укроп 10 г
Соль морская 0.2 ч.л.
Цедра лимона ¼ шт.

Блины готовы, можно подавать! В блин заворачиваем 1,5 ч.л. красной икры. Отдельно смешаем сметану, соль, порубленный укроп, мелко натертую цедру и подадим к блинам. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 724

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Порадуйте близких особыми блинами! Гости останутся очень довольны!
25.02.2012 в 02:08