Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)

Французская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мука
5 порций
50 мин
354 кКал на порцию

Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)

2
1
3 482
139


Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Это закуска, которая готовится из блина, ветчины, грибов и сметаны. Есть много его разновидностей, сегодня я покажу вариант, который запекается в соусе бешамель. Да-да, о диете можно смело забыть ;)))

Вам понадобится

Ветчина 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 500 мл
Сметана 30 г
Шампиньоны 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 130 г
Мускатный орех ¼ г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 10 мл
Сливочное масло 30 г
Соль 1 ч.л.

Блины по-пикардийски (Ficelle picarde) (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 250 мл
Сливочное масло 10 г

Блины по-пикардийски (Ficelle picarde) (этап 1)

Для начала нужно испечь ваши любимые тоненькие блины. Я уже давно пользуюсь рецептом крепов от Пьера Эрме. Для этого: 1) Масло растопить. 2) Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку. 3) Влить молоко и воду (2 ст.л.), размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком. 4) Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером. 5) Накрыть пленкой и оставить при комнатной темп-ре 2 часа. 6) Выпекать тонкие блины. Выйдет около 10 тонких блинов (естественно, все зависит от их диаметра).

Блины по-пикардийски (Ficelle picarde) (этап 2)

Соль ¼ ч.л.
Сметана 30 г
Ветчина 150 г

Блины по-пикардийски (Ficelle picarde) (этап 2)

Лук почистить и нарезать очень мелко. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Обжарить на раст.масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Протушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану. На готовый блин выложить один пласт ветчины.

Блины по-пикардийски (Ficelle picarde) (этап 3)


Блины по-пикардийски (Ficelle picarde) (этап 3)

На ветчину посередине блина полоской выложить грибы. Аккуратно завернуть трубочкой. Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой.

Блины по-пикардийски (Ficelle picarde) (этап 4)

Соль ¼ ч.л.
Мускатный орех ¼ г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Блины по-пикардийски (Ficelle picarde) (этап 4)

Выложить нафаршированные блины в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Соус бешамель: В кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения. Залить соусом блины и запекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. около 10 минут. Для румяности несколько минут подержать под грилем. Все!!!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 3 482 139

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Офигенный рецепт! Получилось очень нежно, тает во рту! Правда у меня не было сметаны, и вместоветчины у меня был куриный рулет, но вышло превосходно!:) Спасибо!
18.03.2014 в 18:30
в сладком варианте вот здесь есть - http://www.foodclub.ru/detail/12206/
очень вкусные)
31.10.2013 в 19:58
leela. Есть украинский сладкий вариант -налистники называется.
10.09.2013 в 08:03
Просто! Быстро! Красиво! Невероятно вкусно и сытно!Спасибо, муж в восторге!
08.09.2013 в 08:59
Здорово! Парадный вариант блинов :)
Скажите, не пробовали ли вы сделать что-то похожее, но в сладком варианте?
02.04.2013 в 14:40