Блины «Нежность»

Русская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Молоко и кисломолочные продукты
10 порций
50 мин
370 кКал на порцию

Блины  «Нежность»

1
1
2 581
61


Рецепт собственный. Блины с хрустящей золотистой корочкой, наполненные творожной массой со взбитыми сливками и клубникой.

P.S. При желании клубнику можно заменить на чернику с абрикосовым джемом (в таком случае джем заменит сахар).

Вам понадобится

Клубника 300 г
Молоко 600 мл
Сливки 35-40% 200 мл
Творог 5-9% жирности 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 240 г
Корица молотая 2 ч.л.
Сахар ванильный 20 г
Сахар коричневый 130 г
Сливочное масло 60 г
Соль морская 0.2 ч.л.

Блины «Нежность» (этап 1)

Мука пшеничная 240 г
Молоко 600 мл
Сахар ванильный 10 г
Сахар коричневый 60 г
Сливочное масло 60 г
Корица молотая 2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль морская 0.2 ч.л.

Блины  «Нежность» (этап 1)

Приготовим тесто: 1. Взбить яйца с сахаром до бела в глубокой миске 2. Просеять муку с корицей туда же, взбивая 3. Добавить молоко, хорошо перемешать 4. Ввести осторожно растопленное масло

Блины «Нежность» (этап 2)


Блины  «Нежность» (этап 2)

Разогреть сковороду. Первый блин обжарить на ч.ложке растительного масла. Последующие без, т.к. ввели в тесто достаточно жира. Примечание: обжаривать на медленном огне, чтоб корочка получилась хрустящей

Блины «Нежность» (этап 3)

Творог 5-9% жирности 300 г
Клубника 300 г
Сливки 35-40% 200 мл
Сахар ванильный 10 г
Сахар коричневый 70 г

Блины  «Нежность» (этап 3)

Далее приготовим начинку: 1.Блендером взбить творог до однородной массы 2. Взбить с сахаром сливки 3. Мелко порубить клубнику 4. Смешать ингредиенты аккуратно, ни в коем случае не блендером - масса осядет и потеряет воздушность. Можно добавить корицы


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 581 61
Рецепт «Блины «Нежность»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
На здоровье! :-)
29.02.2012 в 05:47
Спасибо за рецепт!
25.02.2012 в 19:05