Блины и блинчики можно печь с самыми разными составляющими, меняя их вкус и консистенцию по своему вкусу. Часто, освоив базовый рецепт, люди стремятся к экспериментам. Эта версия блинов как раз для таких случаев: сметана придает им дополнительную мягкость, а пиво — аромат, пористость и необычный приятный оттенок вкуса.
Отличный кандидат для масленичной недели!
Блины на сметане и пиве (этап 1)
Сахар (песок) |
40 г |
Соль |
1/2 ч.л. |
Соедините в миске сметану, яйца, соль и сахар.
Блины на сметане и пиве (этап 2)
Перемешайте до однородности. Получится довольно жидкая смесь.
Блины на сметане и пиве (этап 3)
Всыпьте примерно стакан муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Блины на сметане и пиве (этап 4)
Влейте пиво и размешайте быстро, но аккуратно.
Блины на сметане и пиве (этап 5)
Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы блины получились тонкими. При необходимости можно добавить еще немного пива.
Блины на сметане и пиве (этап 6)
Разогретую сковороду слегка смазывайте маслом и наливайте тесто тонким слоем.
Если печь блины без масла, то они будут более сухими и мелкопористыми.
Блины на сметане и пиве (этап 7)
Когда поверхность подсохнет, переверните блин и жарьте с другой стороны.
Блины на сметане и пиве (этап 8)
Несмотря на то, что блины на пиве, их можно подавать с самыми разными начинками.
Например, в сладком варианте со свежими фруктами, ягодами или вареньем.
Блины на сметане и пиве (этап 9)
А можно подчеркнуть брутальную сущность блинов и подать их со сметаной и хрустящим беконом.