Блины на сметане и пиве

Блины на сметане и пиве
6 порций
1 час
311 кКал на порцию

Блины на сметане и пиве

0
0
14


Блины и блинчики можно печь с самыми разными составляющими, меняя их вкус и консистенцию по своему вкусу. Часто, освоив базовый рецепт, люди стремятся к экспериментам. Эта версия блинов как раз для таких случаев: сметана придает им дополнительную мягкость, а пиво — аромат, пористость и необычный приятный оттенок вкуса. Отличный кандидат для масленичной недели!

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сметана 20% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 150 г
Пиво темное 250 мл
Растительное масло 30 мл
Сахар (песок) 40 г
Соль 1 ч.л.


Блины на сметане и пиве (этап 1)

Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 20% 250 мл
Сахар (песок) 40 г
Соль 1/2 ч.л.

Блины на сметане и пиве (этап 1)

Соедините в миске сметану, яйца, соль и сахар.

Блины на сметане и пиве (этап 2)


Блины на сметане и пиве (этап 2)

Перемешайте до однородности. Получится довольно жидкая смесь.

Блины на сметане и пиве (этап 3)

Блины на сметане и пиве (этап 3)

Всыпьте примерно стакан муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Блины на сметане и пиве (этап 4)

Пиво темное 250 мл

Блины на сметане и пиве (этап 4)

Влейте пиво и размешайте быстро, но аккуратно.

Блины на сметане и пиве (этап 5)


Блины на сметане и пиве (этап 5)

Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы блины получились тонкими. При необходимости можно добавить еще немного пива.

Блины на сметане и пиве (этап 6)

Блины на сметане и пиве (этап 6)

Разогретую сковороду слегка смазывайте маслом и наливайте тесто тонким слоем. Если печь блины без масла, то они будут более сухими и мелкопористыми.

Блины на сметане и пиве (этап 7)


Блины на сметане и пиве (этап 7)

Когда поверхность подсохнет, переверните блин и жарьте с другой стороны.

Блины на сметане и пиве (этап 8)


Блины на сметане и пиве (этап 8)

Несмотря на то, что блины на пиве, их можно подавать с самыми разными начинками. Например, в сладком варианте со свежими фруктами, ягодами или вареньем.

Блины на сметане и пиве (этап 9)


Блины на сметане и пиве (этап 9)

А можно подчеркнуть брутальную сущность блинов и подать их со сметаной и хрустящим беконом.



Рецепт «Блины на сметане и пиве» добавлен: 24 февраля 2021 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами