Блины на сметане и пиве

Блины на сметане и пиве
6 порций
1 час
401 кКал на порцию

Блины на сметане и пиве

0
0
345


Блины и блинчики можно печь с самыми разными составляющими, меняя их вкус и консистенцию по своему вкусу. Часто, освоив базовый рецепт, люди стремятся к экспериментам. Эта версия блинов как раз для таких случаев: сметана придает им дополнительную мягкость, а пиво — аромат, пористость и необычный приятный оттенок вкуса. Отличный кандидат для масленичной недели!

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сметана 20% 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Пиво темное 250 мл
Растительное масло 30 мл
Сахар (песок) 40 г
Соль ½ ч.л.


Блины на сметане и пиве (этап 1)

Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 20% 250 мл
Сахар (песок) 40 г
Соль ½ ч.л.

Блины на сметане и пиве (этап 1)

Соедините в миске сметану, яйца, соль и сахар.

Блины на сметане и пиве (этап 2)


Блины на сметане и пиве (этап 2)

Перемешайте до однородности. Получится довольно жидкая смесь.

Блины на сметане и пиве (этап 3)

Блины на сметане и пиве (этап 3)

Всыпьте примерно муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Блины на сметане и пиве (этап 4)

Пиво темное 250 мл

Блины на сметане и пиве (этап 4)

Влейте пиво и размешайте венчиком быстро, но аккуратно. Можете брать любое пиво, которое вам приятно на вкус и с выраженным ароматом, который останется потом в послевкусии.

Блины на сметане и пиве (этап 5)


Блины на сметане и пиве (этап 5)

В конце влейте 150-200 мл кипящей воды и быстро размешайте. Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы блины получились тонкими.

Блины на сметане и пиве (этап 6)

Блины на сметане и пиве (этап 6)

Разогретую сковороду слегка смазывайте маслом и наливайте тесто тонким слоем. Если печь блины без масла, то они будут более сухими и мелкопористыми.

Блины на сметане и пиве (этап 7)


Блины на сметане и пиве (этап 7)

Когда поверхность подсохнет, переверните блин и жарьте с другой стороны.

Блины на сметане и пиве (этап 8)


Блины на сметане и пиве (этап 8)

Несмотря на то, что блины на пиве, их можно подавать с самыми разными начинками. Например, в сладком варианте со свежими фруктами, ягодами или вареньем.

Блины на сметане и пиве (этап 9)


Блины на сметане и пиве (этап 9)

А можно подчеркнуть брутальную сущность блинов и подать их со сметаной и хрустящим беконом.



Рецепт «Блины на сметане и пиве» добавлен: 24 сентября 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 16
2460 кКал на порцию
Порций: 7
1484 кКал на порцию



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами