Блины из черемуховой муки

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Мука
4 порции
30 мин
335 кКал на порцию

Блины из черемуховой муки

1
0
1 552
20


Необычные и вкусные десертные блинчики шоколадного цвета получаются в результате добавления черёмуховой муки. Ничего сложного в приготовлении таких блинчиков нет, но нужно учесть некоторые особенности муки. Делаются блинчики быстро и можно не ждать Масленицу, чтобы их приготовить.

Вам понадобится

Молоко 300 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 130 г
Мука черемуховая 70 г
Ванильный экстракт ½ ч.л.
Какао-порошок нежирный (10-11%) 10 г
Сахар (песок) 60 г
Соль ¼ ч.л.

Блины из черемуховой муки (этап 1)

Мука черемуховая 70 г

Блины из черемуховой муки (этап 1)

Черёмуховая мука представляет собой измельчённые сушёные плоды черёмухи и небольшое добавление этой муки в тесто даёт выраженный шоколадный цвет и необычный вкус и аромат готовой выпечке.

Блины из черемуховой муки (этап 2)


Блины из черемуховой муки (этап 2)

Залейте муку стаканом (200мл) кипятка, чтобы она немного набухла и не слишком подсушивала тесто. Дайте постоять 10 минут.

Блины из черемуховой муки (этап 3)

Соль ¼ ч.л.
Сахар (песок) 60 г

Блины из черемуховой муки (этап 3)

Добавьте соль, сахар и яйца.

Блины из черемуховой муки (этап 4)


Блины из черемуховой муки (этап 4)

Слегка взбейте смесь венчиком.

Блины из черемуховой муки (этап 5)

Мука пшеничная 130 г
Какао-порошок нежирный (10-11%) 10 г
Ванильный экстракт ½ ч.л.

Блины из черемуховой муки (этап 5)

Всыпьте пшеничную муку. Можно добавить также 1-2 чайные ложки какао, чтобы усилить шоколадный эффект, и ванильный экстракт. В этом тесте уместен будет также миндальный или ромовый ароматизатор.

Блины из черемуховой муки (этап 6)


Блины из черемуховой муки (этап 6)

Хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Блины из черемуховой муки (этап 7)

Молоко 300 мл

Блины из черемуховой муки (этап 7)

Добавьте молоко, продолжая размешивать тесто.

Блины из черемуховой муки (этап 8)


Блины из черемуховой муки (этап 8)

Жарьте тоненькие блинчики на сковороде, смазывая её маслом. Отлично подходит кокосовое, оно дополняет десертные ароматы.

Блины из черемуховой муки (этап 9)


Блины из черемуховой муки (этап 9)

Готовые блинчики складывайте в стопку. Сразу после жарки они очень хрустящие, напоминают вафли и сложить их будет достаточно сложно. А если они полежат в стопке, то размягчатся и будут гибкими и пластичными.

Блины из черемуховой муки (этап 10)


Блины из черемуховой муки (этап 10)

Для подачи добавьте в густую сметану или греческий йогурт ложку текучего мёда, промажьте остывшие блинчики. Украсить можно ягодами, полить жидким мёдом или сиропом агавы, посыпать кокосовыми хлопьями. Получится красивый и очень вкусный десерт, который будет настоящим украшением стола!



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 552 20

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ух ты! Внесла черемуховую муку в список ближайших покупок.
26.07.2017 в 15:58