Блинный пирог с творожной начинкой

Русская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мука
8 порций
1 час 30 мин
370 кКал на порцию

Блинный пирог с творожной начинкой

0
0
10 356
144


Вот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем "Масленицу", время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия.

Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.

Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце.

Существует даже график проведения Масленицы по дням недели:

  • В понедельник — встреча Масленицы.
  • Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов.
  • В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины.
  • В широкий четверг происходят самые людные санные катания.
  • В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение.
  • Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок.
  • Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом.

Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года.

Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! ;)


Вам понадобится

Молоко 300 мл
Молоко сгущенное 80 мл
Творог обезжиренный 700 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 250 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Ванильный сахар ¼ ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 30 г
Сливочное масло 30 г
Соль ¼ ч.л.

Блинный пирог с творожной начинкой (этап 1)

Блинный пирог с творожной начинкой (этап 1)

Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.

Блинный пирог с творожной начинкой (этап 2)


Блинный пирог с творожной начинкой (этап 2)

Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.

Блинов примерно получается 15 штук.


Блинный пирог с творожной начинкой (этап 3)

Творог обезжиренный 700 г
Молоко сгущенное 80 мл
Корица молотая ¼ ч.л.
Ванильный сахар ¼ ч.л.

Блинный пирог с творожной начинкой (этап 3)

Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.

Блинный пирог с творожной начинкой (этап 4)

Сухари панировочные 2 ст.л.

Блинный пирог с творожной начинкой (этап 4)

Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.

Блинный пирог с творожной начинкой (этап 5)


Блинный пирог с творожной начинкой (этап 5)

Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.

Блинный пирог с творожной начинкой (этап 6)

Сахар (песок) 30 г

Блинный пирог с творожной начинкой (этап 6)

Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.

Блинный пирог с творожной начинкой (этап 7)


Блинный пирог с творожной начинкой (этап 7)

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 10 356 144

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
мне кажеться вукснее если готовые блины просто соединить
без дополниьтельного запекания =)
Отредактировано 17.07.2011 в 22:16
Ооо, сегодня сделала! У меня получился совсем не сухой, даже не думала, что будет настолько вкусным. Отрезала кусочек, красиво полила сгущенкой и шоколадом и подала маленькой племяннице. Ей понравилось :)
Спасибо.
13.03.2011 в 22:55
Пирог очень сухой, лучше бы отдельно сьесть творог и блины.
Даже на картинке он выглядит сухим.
11.02.2011 в 23:27
Если положить побольше начинки, то он будет то что надо!
12.02.2009 в 14:45
А такой пирог не получится суховатым?
12.02.2009 в 13:23
Ого!
Вот это да :) Съела бы с удовольствием кусочек такого пирога!
30.01.2009 в 13:13