Блины на кефире

12 порций
40 мин
228 кКал на порцию

Блины на кефире

14
11
51 378
574


Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Вам понадобится

Кефир 1000 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Крахмал картофельный 100 г
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) 50 г
Сода пищевая 2 г
Соль 1 ч.л.

Блины на кефире (этап 1)

Сахар (песок) 50 г
Соль 1 ч.л.

Блины на кефире (этап 1)

Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.

Блины на кефире (этап 2)

Крахмал картофельный 100 г

Блины на кефире (этап 2)

Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.

Блины на кефире (этап 3)

Сода пищевая 2 г

Блины на кефире (этап 3)

Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.

Блины на кефире (этап 4)

Блины на кефире (этап 4)

В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.

Блины на кефире (этап 5)


Блины на кефире (этап 5)

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.

Блины на кефире (этап 6)


Блины на кефире (этап 6)

Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.

Блины на кефире (этап 7)


Блины на кефире (этап 7)

Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Блины на кефире (этап 8)


Блины на кефире (этап 8)

Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.



Приготовили
и еще 6 кулинаров
Нравится
и еще 9 кулинаров
В избранное
14 11 51 378 574
Рецепт «Блины на кефире» добавлен: 11 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Самые нереальные блины из всех рецептов на этом сайте! С пальцами можно есъесть. Тоненькие, при этом не рвутся, хрустящие и пористые, не жирные. Оочень просто готовить и вкусно!
18.07.2018 в 14:16
Испекла! Оооочень вкусно. Нюансы, которые могут пригодиться при приготовлении: кефир лучше брать не жирный, я готовила из 3,2% и тесто получилось густым, разводила 1%. Хорошо печь не сразу, а дать тесту минут 10-15 постоять, результат вас очень порадует) блинчики тонкие, нежные, хорошо переворачиваются.
07.01.2016 в 07:28
Надо и себе попробовать на кефире сделать))
25.02.2015 в 15:44
Я хоть и мужчина,но попробовав приготовить блины по этой рецептуре на ней и остановился,дети и моя жена в диком восторге от таких блинчиков!!!
Огромнейшее СПАСИБО!!!
22.02.2015 в 04:52
Всем комментаторам, у кого что-то не получается. Давным-давно готовлю блины на кефире именно по этому рецепту, потому что тут правильные пропорции. Но всегда надо делать поправку на то, что исходные продукты могут отличаться. К примеру, более старый кефир кислее свежего, а мука может быть разной влажности и с разным содержанием клейковины. Можно дать блинам на кефире немного постоять перед выпечкой, тогда сниматься будут легче.
17.09.2014 в 11:50
Спасибо!
20.02.2015 в 13:49
Очень понравились эти блины на кефире! Удачный рецепт, надо только правильно соблюдать пропорции и жарить на хорошей сковороде.
Количество соды регулируйте в зависимости от кислоты кефира и будет все отлично.
17.09.2014 в 11:39
Да, кислотность и качество кефира имеет значение. А пропорции вообще крайне важны при работе с любым тестом. Даже тесто для блинов, которое готовил миллион раз, может не получиться, если сделать на глаз.
20.02.2015 в 13:51
У меня довольно кислые. Наверное, мало соды. Если тесто уже готово, можно снова добавить соды?
А что даёт крахмал?
07.08.2014 в 16:53
Либо мало соды, либо изначально кислый кефир. Соды можно добавить, это не проблема, главное не переборщить, чтобы не появился "мыльный" привкус.
Крахмал не загущает тесто так сильно, как мука, а разбухает только при нагревании. Это позволяет испечь очень тонкие, но прочные блинчики.
07.08.2014 в 17:07
Мне рецепт очень понравился. делал первый раз. Первый блин был комом) Мало муки положила, поэтому страшно пристал к сковороде, но сразу же исправила. А так просто и вкусно! Хорошее завершение масленицы
01.03.2014 в 19:06
Мария, спасибо Вам огромное за рецепт,  давно им уже пользуюсь, все забывала поблагодарить!
Блинчики отличные, я хоть сама не очень умею делать блины, но эти разлетаются на ура.
19.02.2014 в 23:29
У меня получились замечательные блинчики - как на картинке, даже лучше!!! Тоненькие, нежные, все в дырочку и поджаристые. Ни один не прилип к сковороде и не кислили, в меру сладкие и под любую начинку подходят!
Я брала кефир Биобаланс 1% примерно 700 мл и 300 мл молока, а остальное строго по рецепту.
22.11.2013 в 23:49
Большое-пребольшое спасибо Вам за рецепт!!!! У меня впервые в жизни получилиьс блины как у моей мамы и бабушки! Хотя я пыталась печь по их рецептам - не получалось! Спасибо большое!!!!!
25.09.2013 в 18:01
Совсем не получается по этому рецепту.. на воде лучше .. а так толстые, рвутся и кислые сахара мало (
21.09.2013 в 12:11
А можно 2 яйца?
11.06.2013 в 22:00
а зачем нужен крахмал? У меня почему то они плохо переворачивались? подскажите почему?
11.06.2013 в 21:52
Спасибо за рецепт. Блины тонкие и вкусные.

P.S. Кефир и яйца как в рецепте, муки добавила меньше, а соду не добавляла вообще.
18.03.2013 в 12:15
Polosatus, ответственный момент ))
Во-первых, для каждого типа блинов свой температурный режим. Для обычных (на кефире или молоке) лучше средний или даже большой огонь. Темперутуру можно и нужно регулировать в зависимости от результата первых блинов: если они слишком быстро подгорают по краям – убавьте огонь, а если над ними надо долго стоять, пока хоть немного подрумянится – прибавьте.
И еще: для самого первого раза я бы порекомендовала более легкий рецепт, на молоке, как вот этот, например эти http://foodclub.ru/detail/7095/
14.03.2013 в 14:56
Мария, добрый день!
Собираюсь воспользоваться вашим рецептом, блины буду печь впервые в жизни)
Не подскажите, при какой температуре вы жарите и убавляете/прибавляете ли температуру по мере приготовления?
14.03.2013 в 14:41
все получилось с первого раза. мешала миксером. правда доливала масла в сковородку. и чуть добавила муки поболе после первого блина, а то не могла перевернуть. а так все в порядке. спасибо!
13.03.2013 в 18:43
Первый блин комом получается, если недостаточно разогрели сковороду. Блины на кефире обычно надо печь на хорошо разогретой сковороде, но не делать слишком сильный огонь.
17.09.2014 в 11:52
Я первый раз готовила блины, естественно первый  блин комом)  но если приноровиться, пальчики оближешь!Какие же вкусные и нежные !!! Буквально таят во рту!!
24.02.2013 в 16:40
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!БЛИНЫ  ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!
05.12.2012 в 14:14
РУЦЕПТ ЛЁГКИЙ.НАЧИНАЮ ДЕЛАТЬ.
05.12.2012 в 13:52
завтра буду ваши блинчики готовить)))))
09.08.2012 в 20:40
alina-kirilova0, если есть кукурузный, его тоже можно использовать. Подавать блины можно с любыми сладкими и несладкими начинками: со сметаной, вареньем, сгущенкой, ягодами, шоколадной пастой, с мягкими сырами, копченой рыбой, ветчиной и т.п., насколько хватит фантазии :)
30.07.2012 в 09:45
а с чем можно подавать блинчики? с какойто начинкой?
29.07.2012 в 13:22
Блины на кефире это такие же блины, как другие, т.е. к ним подойдут и сладкие и соленые начинки.
17.09.2014 в 11:52
а можно вместо картофельного крахмала взять другой?
29.07.2012 в 12:09
собираюсь приготовить блинчики по вашему рецепту )) обычно пеку блинчики на молоке, но сегодня его в холодильнике не оказалось )) обязательно оставлю комментарий после дигустации ))
23.07.2012 в 17:15
Отличный рецепт. Спасибо. Только почему-то они у меня рвались. Хотя переворачивала я их очень осторожно. Может муки не доложила?
20.07.2012 в 07:17
Вкусно и очень нежно, но были проблемы прилипали к сковороде. Идеальны на завтрак.
09.06.2012 в 20:03
хотя осталось немного теста.на следующий день добавила побольше крахмала и решила допечь,ну вроде стало получаться)правда из молока всё равно легче и лучше)и тоньше)
06.03.2012 в 00:13
у меня тоже не получилось!хотя специально утром сходила за крахмалом(вот теперь не знаю куда его девать).сковородка тоже хорошая.
в итоге пришлось делать оладушки:(
04.03.2012 в 16:49
У меня не получились, совсем не снимались со сковородки. Сковорода хорошая. Подскажите, какой именно жирности кефир вы берете? Я брала 1% биобаланс, но совсем ничего не подошло. Кефир должен быть комнатной температуры или из холодильника?
25.02.2012 в 13:27
огромное спасибо! у меня с блинами всегда очень большие проблемы, а по этому рецепту получились с первого раза!
23.02.2012 в 21:19
Людэ, цвет и однородность может зависеть от температуры выпекания и от количества сахара в тесте. Если сахар не добавлять, цвет будет бледнее при прочих равных условиях.

Linok, крахмал нужен!
11.02.2012 в 16:25
а без крахмала нельзя?
09.02.2012 в 08:12
Крахмал дае возможность сделать более тонкие блины. Для блинов на кефире это особенно актуально.
17.09.2014 в 11:53
что то не получается такой цвет как на картинке, в чем может быть причина?подскажите. пожалуйста?получается неоднородно светло желтый.
24.12.2011 в 16:14
Обалденные блинчики, очень вкусные))) Только что приготовила.... спасибо за рецепт..
21.11.2011 в 18:25
madler, спешу выразить Вам свою благодарность - блины по этому рецепту получаются отменные!
Правда, я добавляла в тесто еще воды - слишком густое тесто получилось, и кефира больше не было под рукой.
09.11.2011 в 18:22
ikea, если с кислинкой, значит либо кефир был слишком старый, либо соду забыли. Сода должна погасить кислоту в кефире и за счет этого они будут ажурными.
Если плохо снимаются, то возможно, дело в сковороде. Еще можно дать постоять тесту полчаса при комнатной температуре, чтобы блины лучше снимались. Также не забывайте про масло и крахмал.
21.07.2011 в 10:36
А у меня не получилось:(((всё делала по рецепту, снимаются плохо и с кислинкой.
Подскажите что не так
21.07.2011 в 10:29
А если заменить картофельный крахмал на кукурузный, не получится?
01.07.2011 в 21:46
Маш, я имела в виду именно эти блины на кефире :) У меня именно они получились хорошо! Правда, пришлось добавить кефира, что бы идеально расползлись по сковороде :)
23.04.2011 в 11:16
Только что зарегистрировалась )
Это первый рецепт с этого сайта ;)
Спешу сказать СПАСИИБО! Все мои предыдущие блины - просто жалкое подобие, пока не набрела на ваш рецепт.
Сделала с начинкой из грибочков и еле смогла остановиться, для меня это лучший показатель удавшегося творения!!

16.03.2011 в 01:25
Прекрасный рецепт, прямо сейчас пеку, получаются румяные и ажурные блины, точно как на фото :)
22.02.2011 в 19:12