Блинчики «Сюзетт»

4 порции
1 час
561 кКал на порцию

Блинчики «Сюзетт»

0
0
8270


Вариант знаменитого французского десерта, невероятная вкуснятина. Блинчики получаются очень тонкие, лёгкие, но главное - соус. Сладковато-карамельный, чуть терпковатый, с опьяняющим апельсиновым ароматом... Настоящее блаженство :).

Вам понадобится

Апельсины 3 шт.
Лимоны 1 шт.
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
50 мл
Коньяк 30 мл
Мука пшеничная 100 г
Сахарная пудра 100 г

Блинчики «Сюзетт» (этап 1)

Мука пшеничная 100 г
Сахарная пудра 25 г
Апельсины 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.

Блинчики «Сюзетт» (этап 1)

Соединяем в чашке муку, сахарную пудру и цедру апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо.

Блинчики «Сюзетт» (этап 2)

Блинчики «Сюзетт» (этап 2)

Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.

Блинчики «Сюзетт» (этап 3)


Блинчики «Сюзетт» (этап 3)

Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру. Я на каждый блин использовала половину поварешки, это около 3 ст.ложек теста. Получилось 12 блинчиков. На этом этапе можно сделать перерыв, например, подождать, пока подтянутся (или проснутся) остальные едоки. Вообще, блинчики можно выпечь сильно заранее.

Блинчики «Сюзетт» (этап 4)

Лимоны 1 шт.
Апельсины 2 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
50 мл

Блинчики «Сюзетт» (этап 4)

Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.

Блинчики «Сюзетт» (этап 5)

Сахарная пудра 75 г

Блинчики «Сюзетт» (этап 5)

Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Огонь немного прибавляем и кипятим при небольшом побулькивании 2-3 минуты. Затем добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.

Блинчики «Сюзетт» (этап 6)


Блинчики «Сюзетт» (этап 6)

Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.

Блинчики «Сюзетт» (этап 7)

Коньяк 30 мл

Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. Прогреваем следующую порцию и т.д. Сверху поливаем блины оставшимся соусом. При желании можно украсить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого. Бон аппетит!



Рецепт «Блинчики «Сюзетт»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.