Блинчики «Сюзетт»

Французская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мука
4 порции
1 час
561 кКал на порцию

Блинчики «Сюзетт»

0
0
7 031
217


Вариант знаменитого французского десерта, невероятная вкуснятина. Блинчики получаются очень тонкие, лёгкие, но главное - соус. Сладковато-карамельный, чуть терпковатый, с опьяняющим апельсиновым ароматом... Настоящее блаженство :).

Вам понадобится

Апельсины 3 шт.
Лимоны 1 шт.
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
50 мл
Коньяк 30 мл
Мука пшеничная 100 г
Сахарная пудра 100 г

Блинчики «Сюзетт» (этап 1)

Мука пшеничная 100 г
Сахарная пудра 25 г
Апельсины 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.

Блинчики «Сюзетт» (этап 1)

Соединяем в чашке муку, сахарную пудру и цедру апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо.

Блинчики «Сюзетт» (этап 2)

Блинчики «Сюзетт» (этап 2)

Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.

Блинчики «Сюзетт» (этап 3)


Блинчики «Сюзетт» (этап 3)

Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру. Я на каждый блин использовала половину поварешки, это около 3 ст.ложек теста. Получилось 12 блинчиков. На этом этапе можно сделать перерыв, например, подождать, пока подтянутся (или проснутся) остальные едоки. Вообще, блинчики можно выпечь сильно заранее.

Блинчики «Сюзетт» (этап 4)

Лимоны 1 шт.
Апельсины 2 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
50 мл

Блинчики «Сюзетт» (этап 4)

Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.

Блинчики «Сюзетт» (этап 5)

Сахарная пудра 75 г

Блинчики «Сюзетт» (этап 5)

Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Огонь немного прибавляем и кипятим при небольшом побулькивании 2-3 минуты. Затем добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.

Блинчики «Сюзетт» (этап 6)


Блинчики «Сюзетт» (этап 6)

Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.

Блинчики «Сюзетт» (этап 7)

Коньяк 30 мл

Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. Прогреваем следующую порцию и т.д. Сверху поливаем блины оставшимся соусом. При желании можно украсить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого. Бон аппетит!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 7 031 217

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила. Ликера не было, без него. Но с поджиганием коньяка. Получилось очень вкусно. Я бы даже сказала -  изысканно. Однозначно можно подавать непростым гостям. Если нет коньяка, тоже будет вкусно.
Спасибо за рецепт!
08.03.2016 в 15:52
Вышло просто шикарно, прям не ожидала такого от блинов, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт, только решила  рискнуть  и  в соус добавила ещё немного ликёра пиноколада и подала с фруктами, вышло пальчики оближешь)
26.02.2014 в 20:29
Божественно!!!!!! Это просто супер! Спасибо! Только я в тесто добавила разрыхлитель      (люблю блинчики с дырочками)  а при подаче посыпала шоколадом вообще ням ням получилось ))))
25.11.2012 в 15:22
спасибо за рецепт, только у меня блинчики после складывания в четверо поломались, правда, я пекла их на сыворотке и воде, вообще, не сильно придерживалась рецепта, а если чисто на молоке - то не разваливаются?
05.05.2012 в 09:12
Это просто восхитительно !!!! Вкусно очень, аромат, внешний вид - все получилось великолепно!!!
24.02.2012 в 02:03
Ааааа! какая вкуснятина!
15.08.2011 в 16:59