Блинчики со сливами

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Мука
8 порций
40 мин
375 кКал на порцию

Блинчики со сливами

4
3
4 504
73


В этом рецепте очень удачное тесто для блинчиков, которое можно использовать для любых комбинаций. Очень хорошо начинять блинчики творожной, яблочной, мясной начинками, но раз сейчас сезон слив, я хочу показать, как использовать сливы в этом рецепте. По-моему, это отличный вариант и для завтрака, и для ужина — очень аппетитно и не слишком сложно.

Вам понадобится

Молоко 500 мл
Сливы красные 500 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 60 мл
Сахар (песок) 210 г
Соль ½ ч.л.

Блинчики со сливами (этап 1)

Сахар (песок) 60 г
Соль ½ ч.л.

Блинчики со сливами (этап 1)

Смешать яйца с солью и сахаром.

Блинчики со сливами (этап 2)

Молоко 100 мл

Блинчики со сливами (этап 2)

Добавить к яйцам 100 мл молока, хорошо размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков.

Блинчики со сливами (этап 3)

Молоко 400 мл

Блинчики со сливами (этап 3)

После этого влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким и текучим, чтобы блинчики получились тонкими.

Блинчики со сливами (этап 4)


Блинчики со сливами (этап 4)

Теперь нужно испечь тонкие блинчики с одной стороны. Сковороду не нужно смазывать маслом, т.к. масло уже есть в тесте и оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде.

Блинчики со сливами (этап 5)


Блинчики со сливами (этап 5)

Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.

Блинчики со сливами (этап 6)

Сливы красные 500 г

Блинчики со сливами (этап 6)

Теперь можно заняться начинкой. Для этого сливы нужно вымыть и вынуть из них косточки, разрезав пополам.

Блинчики со сливами (этап 7)

Сахар (песок) 150 г

Блинчики со сливами (этап 7)

Добавить к сливам сахар, перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая.

Блинчики со сливами (этап 8)


Блинчики со сливами (этап 8)

Когда сироп закипит, сливы можно выключать. В результате должны получиться половинки слив в довольно густом, но не очень сладком сиропе. Это и будет нашей начинкой.

Блинчики со сливами (этап 9)


Блинчики со сливами (этап 9)

На каждый блинчик кладем столовую ложку слив без жидкости и очень аккуратно заворачиваем. Жидкую часть сливовой начинки оставляем для последующей подачи (это будет нашим соусом). Складывать блинчики можно как угодно, главное — герметично, чтобы при обжаривании не вытекла начинка.

Блинчики со сливами (этап 10)


Блинчики со сливами (этап 10)

Блинчики осталось только обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Блинчики со сливами (этап 11)


Блинчики со сливами (этап 11)

Готовые блинчики подавать, полив сливовым соусом, получившемся при приготовлении начинки.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 4 504 73

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Этот рецепт я запомню навсегда, тк готовили его вместе с подругой, я прям затейница по блинам... Конечно, со сливами можно не заморачиваться так и просто купить сливовое варенье. Но было весело. Сами блины - не лучше, чем блины на кефире никак)
18.07.2018 в 14:28
Очень вкусные блинчики! Очень замечательное тесто, без комочков! Готовлю не первый раз, и всегда все идеально получается! Мария, вы гений! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
17.06.2015 в 08:36
Складывать блинчики можно любым способом, лишь бы начинка не вылилась. А я складывала сначала как конус, а потом загибала свободные края, чтобы получился треугольник. Фотографии постараюсь добавить )
27.09.2009 в 23:16
Какие красивые конвертики получились!
Жаль нету фотографий как их так складывать.
23.09.2009 в 11:25
Ммм...
как вкусно, должно быть ))
22.09.2009 в 13:55