Блинчики со сливами

8 порций
40 мин
375 кКал на порцию

Блинчики со сливами

4
2
5 822
76


В этом рецепте очень удачное тесто для блинчиков, которое можно использовать для любых комбинаций. Очень хорошо начинять блинчики творожной, яблочной, мясной начинками, но раз сейчас сезон слив, я хочу показать, как использовать сливы в этом рецепте. По-моему, это отличный вариант и для завтрака, и для ужина — очень аппетитно и не слишком сложно.

Вам понадобится

Молоко 500 мл
Сливы красные 500 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 60 мл
Сахар (песок) 210 г
Соль ½ ч.л.

Блинчики со сливами (этап 1)

Сахар (песок) 60 г
Соль ½ ч.л.

Блинчики со сливами (этап 1)

Смешать яйца с солью и сахаром.

Блинчики со сливами (этап 2)

Блинчики со сливами (этап 2)

Добавить к яйцам 100 мл молока, хорошо размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков.

Блинчики со сливами (этап 3)

Блинчики со сливами (этап 3)

После этого влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким и текучим, чтобы блинчики получились тонкими.

Блинчики со сливами (этап 4)


Блинчики со сливами (этап 4)

Теперь нужно испечь тонкие блинчики с одной стороны. Сковороду не нужно смазывать маслом, т.к. масло уже есть в тесте и оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде.

Блинчики со сливами (этап 5)


Блинчики со сливами (этап 5)

Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.

Блинчики со сливами (этап 6)

Сливы красные 500 г

Блинчики со сливами (этап 6)

Теперь можно заняться начинкой. Для этого сливы нужно вымыть и вынуть из них косточки, разрезав пополам.

Блинчики со сливами (этап 7)

Сахар (песок) 150 г

Блинчики со сливами (этап 7)

Добавить к сливам сахар, перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая.

Блинчики со сливами (этап 8)


Блинчики со сливами (этап 8)

Когда сироп закипит, сливы можно выключать. В результате должны получиться половинки слив в довольно густом, но не очень сладком сиропе. Это и будет нашей начинкой.

Блинчики со сливами (этап 9)


Блинчики со сливами (этап 9)

На каждый блинчик кладем столовую ложку слив без жидкости и очень аккуратно заворачиваем. Жидкую часть сливовой начинки оставляем для последующей подачи (это будет нашим соусом). Складывать блинчики можно как угодно, главное — герметично, чтобы при обжаривании не вытекла начинка.

Блинчики со сливами (этап 10)


Блинчики со сливами (этап 10)

Блинчики осталось только обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Блинчики со сливами (этап 11)


Блинчики со сливами (этап 11)

Готовые блинчики подавать, полив сливовым соусом, получившемся при приготовлении начинки.



Рецепт «Блинчики со сливами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.