Пожалуй, самые любимые мои блинчики — тонкие, эластичные, с нежной творожной начинкой.
Блинчики с творогом (этап 1)
Сахар (песок) |
60 г |
Соль |
¼ ч.л. |
В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
Блинчики с творогом (этап 2)
Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
Блинчики с творогом (этап 3)
Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
Блинчики с творогом (этап 4)
Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Блинчики с творогом (этап 5)
Творог 5-9% жирности |
400 г |
Творожная масса |
400 г |
Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
Блинчики с творогом (этап 6)
На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
Блинчики с творогом (этап 7)
Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)
Блинчики с творогом (этап 8)
Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.