Блинчики с сердцем

Венгерская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мясо
8 порций
1 час 30 мин
378 кКал на порцию

Блинчики с сердцем

0
1
23 473
132


Блинчики могут быть с самыми разными начинками — с мясом, субпродуктами, сладкими творожными и фруктовыми наполнителями, грибами и овощами. Один из очень вкусных и вполне традиционных домашних рецептов представляет собой тонкие блинчики из пшеничной муки с сердцем.

Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда.


Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Молоко 500 мл
Сердце телячье 800 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Растительное масло 85 мл
Соль 1½ ч.л.

Блинчики с сердцем (этап 1)

Перец черный горошком 7 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сердце телячье 800 г

Блинчики с сердцем (этап 1)

Чтобы сделать начинку, сначала надо сварить телячье сердце. Можно добавить по вкусу специи: черный перец горошком, лавровый лист. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится.

Блинчики с сердцем (этап 2)

Блинчики с сердцем (этап 2)

Вареное сердце пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с сердцем.

Блинчики с сердцем (этап 3)


Блинчики с сердцем (этап 3)

Теперь нам пригодится бульон. Его надо добавить его в фарш, чтобы он не был сухим. Примерно бульона понадобится полстакана.

Блинчики с сердцем (этап 4)

Блинчики с сердцем (этап 4)

Смешиваем ингредиенты для блинчиков до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким. Растительное масло добавляем прямо в тесто, а при жарке уже нет. Печем блинчики с одной стороны, складывая стопкой, обжаренной стороной вверх.

Блинчики с сердцем (этап 5)


Блинчики с сердцем (этап 5)

На каждый блин кладем столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем конвертиком.

Блинчики с сердцем (этап 6)


Блинчики с сердцем (этап 6)

Обжариваем свернутые блинчики на сковороде. Кушаем со сметаной или просто так.



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 23 473 132

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Опять извратилась с поисками сердца, чувствовала себя маньяком) Возможно, я в силу маленького опыта что-то не предусмотрела, но начинка получилась очень сухой)
18.07.2018 в 14:33
У нас это тоже семейный рецепт — мама готовит очень давно, причем всегда с одинаковым успехом. Сердце придает блинчикам особенный нежный вкус и не дает им быть сухими, как может получиться в случае с мясным фаршем.
10.05.2009 в 18:16
Дарья Долгих, Сердце варится также, как обычное мясо: на небольшом огне до готовности, чтобы оно стало довольно мягким. Воду при варке посолите и можно добавить специи, как для бульона.
05.02.2016 в 13:09
Здравствуйте. Я сердце ни разу не варила. Если можно, пожалуйста, просветите меня на тему: Как же сварить нормально сердце.
04.02.2016 в 16:22
Ой, это же мой семейный рецепт, который не раз выручал на застольях, очень удобно брать эти блинчики в дорогу.
09.05.2009 в 11:13