Блинчики с сердцем

8 порций
1 час 30 мин
360 кКал на порцию

Блинчики с сердцем

0
0
29 659
153


Блинчики с сердцем точно понравятся тем, кто любит блинчики с мясными начинками. К тому же у блинчиков с сердцем есть несколько преимуществ. Во-первых, сердце обладает более стабильными характеристиками, чем просто абстрактное «мясо». Его не нужно особенно выбирать, просто взять свежее. Во-вторых, блинчики с сердцем получаются сочными и обладают особенным вкусом. В-третьих, оно намного дешевле. Стоимость сердца может быть в несколько раз ниже цены обычного мяса, что тоже имеет значение, согласитесь.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 3 шт.
Молоко 600 мл
Сердце телячье 800 г
Сахар (песок) 5 г
Сливочное топленое масло 30 г
Соль ½ ч.л.

Блинчики с сердцем (этап 1)

Сердце телячье 800 г

Блинчики с сердцем (этап 1)

Прежде всего нужно поставить варить сердце. Можно брать любое — свиное, говяжье или телячье. Во время варки добавьте немного соли, можно добавить что-то из специй (лавровый лист, черный перец), но это не обязательно. Варите до мягкости на небольшом огне, около 2 часов. Бульон сохраните, он еще пригодится.

Блинчики с сердцем (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 5 г

Блинчики с сердцем (этап 2)

Пока варится сердце, сделайте тесто для блинчиков. В большой миске слегка взбейте 3-4 яйца (в зависимости от размера), добавьте соль, чайную ложку сахара, муку и половину молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Затем влейте остальное молоко, перемешайте. Оставьте на полчаса постоять, чтобы клейковина набухла и блинчики легче переворачивались.

Блинчики с сердцем (этап 3)

Блинчики с сердцем (этап 3)

Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Лука не жалейте, его должно быть довольно много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной.

Блинчики с сердцем (этап 4)


Блинчики с сердцем (этап 4)

Готовое отварное сердце немного остудите, пропустите через мясорубку.

Блинчики с сердцем (этап 5)


Блинчики с сердцем (этап 5)

Добавьте обжаренный лук.

Блинчики с сердцем (этап 6)


Блинчики с сердцем (этап 6)

Влейте бульон. Добавляйте понемногу, перемешивая. Фарш будет его впитывать. Нужно добиться того, чтобы начинка была достаточно увлажненной. Потребуется примерно 200-300 мл бульона.

Блинчики с сердцем (этап 7)


Блинчики с сердцем (этап 7)

Из теста испеките тонкие блины. Можно жарить их только с одной стороны, а можно с обеих. Во первом случае их нужно будет обязательно обжаривать перед употреблением, а во втором — по желанию. Не подрумянивайте блинчики слишком сильно, чтобы они были эластичными и потом можно было их обжарить в свернутом виде.

Блинчики с сердцем (этап 8)


Блинчики с сердцем (этап 8)

На каждый блин кладите полную столовую ложку начинки и аккуратно сворачивайте. Лучше, чтобы блинчик был завернут внахлест, тогда он не развернется в неподходящий момент.

Блинчики с сердцем (этап 9)


Блинчики с сердцем (этап 9)

Если вы жарили блинчики только с одной стороны, заворачивайте поджаренной стороной внутрь, а если с обеих — то выбирайте ту, которая красивее выглядит, и оставляйте её снаружи. Завернутые блинчики можно заморозить впрок.

Блинчики с сердцем (этап 10)

Блинчики с сердцем (этап 10)

Перед подачей слегка обжарьте блинчики с обеих сторон до образования румяной корочки. Вкуснее получается, если использовать топленое или сливочное масло.

Блинчики с сердцем (этап 11)


Блинчики с сердцем (этап 11)

Подавать можно со сметаной или несладкими соусами, какие любите.



Рецепт «Блинчики с сердцем» добавлен: 15 Июля 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.