Блинчики с мясом

Русская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Мясо
8 порций
2 часа 20 мин
466 кКал на порцию

Блинчики с мясом

2
1
6 343
206


Традиционный домашний рецепт. Помимо вкусных блинчиков получается еще и отличный мясной бульон, который можно использовать для супов и других блюд.

Вам понадобится

Голяшка говяжья без кости 700 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Перец черный горошком 5 шт.
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 30 г
Соль 1½ ч.л.

Блинчики с мясом (этап 1)

Соль 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Голяшка говяжья без кости 700 г

Блинчики с мясом (этап 1)

Сварите мясо в 2х литрах воды до мягкости. Это занимает обычно около 2 часов.

Блинчики с мясом (этап 2)


Блинчики с мясом (этап 2)

Готовое мясо измельчите в блендере.

Блинчики с мясом (этап 3)

Мука пшеничная 250 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 30 г

Блинчики с мясом (этап 3)

В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте соль, сахар и перемешайте до однородности.

Блинчики с мясом (этап 4)

Блинчики с мясом (этап 4)

В получившееся жидкое тесто влейте растительное масло и размешайте.

Блинчики с мясом (этап 5)


Блинчики с мясом (этап 5)

Жарьте тонкие блинчики с одной стороны без масла и складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.

Блинчики с мясом (этап 6)

Блинчики с мясом (этап 6)

Лук поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета.

Блинчики с мясом (этап 7)


Добавьте в фарш поджаренный лук и перемешайте.

Блинчики с мясом (этап 8)


Блинчики с мясом (этап 8)

На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте конвертиком.

Блинчики с мясом (этап 9)

Блинчики с мясом (этап 9)

Свернутые блинчики поджарьте со всех сторон непосредственно перед подачей.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 6 343 206

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Добавила морковку. Блинчики отличные получаются!
21.05.2015 в 20:47
И, кстати, обжаренные на сливочном (а не на растительном) масле эти блинчики еще вкуснее ))
21.05.2015 в 20:50
minerasse, лучше пожарить.
24.02.2012 в 10:23
Подскажите пожалуйста, если у меня только говяжий фарш готовый есть, можно ли его просто сварить что бы получилось что-то похожее? Или в таком случае лучше пожарить?
22.02.2012 в 23:11
очень вкусно. спасибо.
22.08.2011 в 11:00