Блинчики с мясом

8 порций
2 часа 20 мин
417 кКал на порцию

Блинчики с мясом

6
4
8 583
222


Традиционный домашний рецепт. Если вы не очень часто делаете блины и супы, то рецепт может показаться сложноватым, но это только на первый взгляд. На самом деле в процессе приготовления помимо блинчиков получается еще и отличный мясной бульон, а это уже половина пути до вкусного супа.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы



Блинчики с мясом (этап 1)

Говядина для варки 700 г

Блинчики с мясом (этап 1)

Для начинки можно использовать разные отрубы, подходящие для варки: голяшку, рульку, лопаточные и тазобедренные отрубы, и нежирную грудинку. Залейте мясо чистой холодной водой и варите на маленьком огне до мягкости мяса. Это занимает около 2 часов, но может понадобится и больше времени. К мясу после снятия пены можно добавить лук, морковь, ароматные коренья. Конечно, соль и перец тоже понадобятся.

Блинчики с мясом (этап 2)

Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Сахар (песок) 10 г

Блинчики с мясом (этап 2)

Пока варится мясо, можно заняться блинчиками. В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взболтайте и добавьте часть молока. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Блинчики с мясом (этап 3)

Блинчики с мясом (этап 3)

Получившееся густое тесто разбавьте молоком так, чтобы тесто стало довольно жидким и покрывало половник лишь тонким слоем. Общее количество молока может колебаться от 500 до 600 мл, считая предыдущий этап. Туда же добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте.

Блинчики с мясом (этап 4)


Блинчики с мясом (этап 4)

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, слегка смажьте ее маслом с помощью кулинарной кисточки или половины картофелины. Налейте тесто тонким слоем, равномерно распределите по сковороде.

Блинчики с мясом (этап 5)


Блинчики с мясом (этап 5)

Жарьте тонкие блинчики и складывайте в стопку. Старайтесь делать умеренно румяные блинчики, потому что им еще предстоит термообработка уже с начинкой.

Блинчики с мясом (этап 6)

Блинчики с мясом (этап 6)

Лук нарежьте и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Можно сразу нарезать его помельче, а можно дополнительно измельчить его вместе с мясом.

Блинчики с мясом (этап 7)


Блинчики с мясом (этап 7)

Мясо вытащите из бульона, дайте ему немного остыть. При необходимости удалите лишний жир.

Блинчики с мясом (этап 8)


Блинчики с мясом (этап 8)

Измельчите мясо с помощью блендера или мясорубки. Добавьте обжаренный лук и немного бульона, чтобы начинка была более сочной. Проверьте, не надо ли досолить фарш.

Блинчики с мясом (этап 9)


Блинчики с мясом (этап 9)

На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте конвертиком. В таком виде начиненные блинчики можно разложить порциями по контейнерам или пакетам и заморозить.

Блинчики с мясом (этап 10)

Блинчики с мясом (этап 10)

Свернутые блинчики поджарьте непосредственно перед подачей, чтобы они не успели остыть. Если вы их замораживали, то жарьте на самом маленьком огне под крышкой.



Рецепт «Блинчики с мясом» добавлен: 5 Октября 2010 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.