Блинчики с мясом праздничные

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Мука
6 порций
1 час
583 кКал на порцию

Блинчики с мясом праздничные

4
3
10 344
108


Так получилось, что я долгое время прожила в Ливии, в любимом мною Триполи. Как известно, Ливия бывшая колония Италии и именно поэтому там так много прижившихся фишек бывших колонизаторов. Однажды нашу семью пригласили в гости на каннеллони. Я ожидала увидеть маникотти, трубочки, наполеные фаршем, под томатным соусом и сыром, такие, которые обычно подают в ливийских ресторанах. Но оказалось, что это предок современных каннеллони, которые нужно действительно самостоятельно сворачивать. И именно тогда у меня возникло подозрение, а может быть именно таким были каннеллони в начале прошлого века, до того как их производством занялись заводы по производству пасты. Рассказываю вам рецепт. Почему праздничные? Просто в нашем доме стало уже традицией готовить противень таких блинчиков к приходу гостей. И хочу заметить, что улетают они первыми.

Вам понадобится

Говяжий фарш 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 500 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г
Томатная паста 20 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Кетчуп 40 г
Куркума молотая 2 ч.л.
Перец чили молотый 0.33 ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Соль 2 ч.л.
Чеснок дольки 5 шт.
Петрушка 40 г

Блинчики с мясом праздничные (этап 1)

Молоко 500 мл

Блинчики с мясом праздничные (этап 1)

В большую миску налить молоко, вбить яйца.

Блинчики с мясом праздничные (этап 2)

Сахар (песок) 10 г
Куркума молотая 1 ч.л.

Блинчики с мясом праздничные (этап 2)

Добавить соль, сахар, куркуму и муку.

Блинчики с мясом праздничные (этап 3)


Блинчики с мясом праздничные (этап 3)

Перемешать до однородности. Чтобы не было комочков лучше всего воспользоваться блендером. Жарить как обычные блинчики на сковороде.

Блинчики с мясом праздничные (этап 4)

Говяжий фарш 600 г
Томатная паста 20 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 5 шт.

Блинчики с мясом праздничные (этап 4)

На сковородку выложить фарш, томатную пасту, мелко нарезанный лук и чеснок. Долить два стакана воды и поставить тушиться до полного испарения жидкости. Помешайте мясо несколько раз в сковороде.

Блинчики с мясом праздничные (этап 5)

Куркума молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый 0.33 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Блинчики с мясом праздничные (этап 5)

Когда жидкость частично выпарится, добавьте соль по вкусу, красный острый перец и куркуму.

Блинчики с мясом праздничные (этап 6)

Блинчики с мясом праздничные (этап 6)

Последним этапом добавьте мелко нарезанную зелень. Зелень подойдёт любая - петрушка, укроп, базилик. Размешайте, подержите на огне ещё несколько минут и фарш для блинчиков готов.

Блинчики с мясом праздничные (этап 7)


Блинчики с мясом праздничные (этап 7)

Готовый фарш выкладывать на блины. На каждый блин у вас выйдет примерно по одной столовой ложке фарша.

Блинчики с мясом праздничные (этап 8)


Блинчики с мясом праздничные (этап 8)

Каждый блин свернуть в трубочку.

Блинчики с мясом праздничные (этап 9)


Блинчики с мясом праздничные (этап 9)

С каждого блина срезать концы при этом держать нож по диагонали и разрезать пополам. Из одного блина у вас получится два маленьких остроконечных блинчика.

Блинчики с мясом праздничные (этап 10)


Блинчики с мясом праздничные (этап 10)

Заготовленные блинчики выложить в противень.

Блинчики с мясом праздничные (этап 11)

Кетчуп 40 г

Блинчики с мясом праздничные (этап 11)

Каждый блинчик смазать томатным соусом или кетчупом.

Блинчики с мясом праздничные (этап 12)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г

Блинчики с мясом праздничные (этап 12)

Засыпать натёртым сыром.

Блинчики с мясом праздничные (этап 13)


Блинчики с мясом праздничные (этап 13)

Запекать в духовке 7 минут при температуре 180-200 градусов.

Блинчики с мясом праздничные (этап 14)


Блинчики с мясом праздничные (этап 14)

Подайте такие блины горячими.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 10 344 108

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Интересный рецепт, утащила в избранное)
Отредактировано 23.01.2015 в 12:06
Отличный рецепт.
Отредактировано 16.12.2014 в 19:50
:) Spasibo!
Отредактировано 21.12.2014 в 10:45