По какому-то недоразумению блинчики с курицей не так распространены, как блинчики с мясом, между тем они имеют целый рад преимуществ. Мясо куриной грудки самое диетичное, равномерного качества и с ним трудно ошибиться, к тому же оно дешевле и требует менее длительной кулинарной обработки.
Если приготовить блинчиков побольше и заморозить их, не обжаривая, то потом вы сможете доставать понемногу и быстро готовить свежие и вкусные домашние блинчики.
Блинчики с курицей (этап 1)
Сельдерей стеблевой |
50 г |
Соль |
1 ч.л. |
Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите.
Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите.
Отвар сохраните.
Блинчики с курицей (этап 2)
Соль |
½ ч.л. |
Сахар (песок) |
20 г |
Смешайте все составляющие для теста, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху.
Блинчики с курицей (этап 3)
Готовые блинчики складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
Блинчики с курицей (этап 4)
Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 4 части, затем измельчите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
Блинчики с курицей (этап 5)
Куриное мясо измельчите с помощьюю мясорубки или блендера, добавьте луково-сельдерейную смесь.
Блинчики с курицей (этап 6)
Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите.
Блинчики с курицей (этап 7)
На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком.
Блинчики с курицей (этап 8)
Завернутые блины обжарьте с обеих сторон, если перед этим вы их замораживали, то прикройте крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Подавайте горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.