Блинчики с курицей

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Птица
10 порций
1 час 30 мин
264 кКал на порцию

Блинчики с курицей

5
4
38282


По какому-то недоразумению блинчики с курицей не так распространены, как блинчики с мясом, между тем они имеют целый рад преимуществ. Мясо куриной грудки самое диетичное, равномерного качества и с ним трудно ошибиться, к тому же оно дешевле и требует менее длительной кулинарной обработки. Если приготовить блинчиков побольше и заморозить их, не обжаривая, то потом вы сможете доставать понемногу и быстро готовить свежие и вкусные домашние блинчики.

Вам понадобится

Куриная грудка 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Молоко 550 мл
Морковь 100 г
Сельдерей стеблевой 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 10 мл
Сахар (песок) 20 г
Соль 1½ ч.л.

Блинчики с курицей (этап 1)

Куриная грудка 800 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Соль 1 ч.л.

Блинчики с курицей (этап 1)

Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите. Отвар сохраните.

Блинчики с курицей (этап 2)

Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 550 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 20 г

Блинчики с курицей (этап 2)

Смешайте все составляющие для теста, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху.

Блинчики с курицей (этап 3)


Блинчики с курицей (этап 3)

Готовые блинчики складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.

Блинчики с курицей (этап 4)

Сельдерей стеблевой 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Блинчики с курицей (этап 4)

Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 4 части, затем измельчите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

Блинчики с курицей (этап 5)


Блинчики с курицей (этап 5)

Куриное мясо измельчите с помощьюю мясорубки или блендера, добавьте луково-сельдерейную смесь.

Блинчики с курицей (этап 6)


Блинчики с курицей (этап 6)

Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите.

Блинчики с курицей (этап 7)


Блинчики с курицей (этап 7)

На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком.

Блинчики с курицей (этап 8)


Блинчики с курицей (этап 8)

Завернутые блины обжарьте с обеих сторон, если перед этим вы их замораживали, то прикройте крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась. Подавайте горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 4 38282
Рецепт «Блинчики с курицей» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Выглядит невероятно аппетитно и сочно!
07.02.2014 в 11:18
ПРИГОТОВИЛА..ООООчень вкусно..начинка обалденная и  без сельдерея будет совсем не то..хоть я его и не ем..в этом рецепте он занял достойное место Спасибо автору!
26.06.2013 в 10:54
Спасибо большое!!!! Очень вкусно))))) Надо попробовать еще с сливочным соусом)))))
Отредактировано 15.06.2013 в 22:38
softa3000, спасибо за внимательность! Морковь и все вареные овощи выбрасываем, потому что они нужны только на этапе варки. В принципе, они не успевают совсем вывариться за это время, но больше они не понадобятся. В начинку идет свежий сельдерей и лук, я поправила количество ингредиентов на 4-м этапе, теперь вопросов должно быть меньше :)
15.03.2013 в 17:31
Выглядят очень аппетино, но не могу понять куда морковка подевалась...сварили и выбросили что ли? И еще не понятен момент с луком - его варим, а потом еще и жарим?  Очень хочу попробовать приготовить. Заранее благодарна за ответы.
Отредактировано 15.03.2013 в 17:04
Очень вкусно и сытно)
27.02.2013 в 16:26
Только что приготовила! Вкуснятина необыкновенная! Как раз свекровь дала блины, а они как полежат, невкусные становятся(( во. Нашла им достойное применение! Всем рекомендую, кстати тоже не люблю сельдерей, но без него будет совсем не ТО!
21.01.2013 в 18:21
Моя мама всегда такие стряпала, а я благодаря Вам тоже повозилась . Сейчас как съедим. Они сочные и пахнет вкусно.
18.01.2013 в 20:00
Супер-вкусно! Огромное спасибо за очередной прекрасный рецепт!!!
14.01.2013 в 17:22
Sweet_Candy, сельдерей отлично в этой начинке «звучит», но если вы его не любите, то лучше не надо, наверное )) Попробуйте сначала без сельдерея, если в целом все понравится — потом можно будет и поэкспериментировать.
Сельдерей придает и оттенок вкуса и создает более интересную структуру начинки.
14.12.2012 в 10:23
подскажите пожалуйста  - а сельдерей в начинке - он как вкус курицы меняет? что-то я с сельдереем очень плохо лажу...:) спасибо
13.12.2012 в 22:52
madler, спасибо Вам огромное! Вчера готовила, делала всё по рецепту, но как и ожидала, начинки оказалось больше, чем блинов, последние уже закручивала с 2 ст.л. начинки. Получилось 22 шт. :)  Так как прочитала Ваше сообщение когда уже варила грудку с морковью и сельдереем, то пришлось в начинку немного добавить листьев сельдерея, помимо  стебля. Была всего одна веточка, большую часть стебля которого сварила с грудкой. Начинка очень вкусная и ни капли не сухая, за счёт бульона!!! Советую всем! Я  заморозила их, но думаю придётся полностью разморозить потом пожарить, думаю они прилипнут друг к другу и трудно будет их замороженными отделить без аварий.
Спасибо Вам большое!!! Уже многое из Ваших рецептов готовила, но не писала..)) Жаль здесь нельзя отчёты выставлять :)
11.12.2012 в 22:21
Fraules, в начинку класть свежий сельдерей! Один стебель добавить при варке для ароматизации, а затем выбросить, а в начинку класть уже другие, свежие стебли. У меня вышло 25 штук, но это зависит и от размера сковороды, и от толщины блинчиков и от степени наполнения начинкой :)
10.12.2012 в 11:22
Отличные блинчики! Как раз и думала к новому году сделать, но не с мясом говядины - надоели)) Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо большое за рецепт!
А сельдерей, я так понимаю, с луком пожарить уже сваренный сельдерей? Или варить с грудкой для аромата, а в начинку свежий класть?
И сколько примерно штучек выходит из этого количества продуктов?
09.12.2012 в 23:10
В очередной раз спасибо, madler! Начинка очень вкусная! И спасибо за идею блинов-полуфабрикатов. :)
09.12.2012 в 15:19
Сливочный соус можно приготовить, например, по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/35511/
06.12.2012 в 14:50