Блинчики с курицей

10 порций
1 час 30 мин
264 кКал на порцию

Блинчики с курицей

5
4
41 516
366


По какому-то недоразумению блинчики с курицей не так распространены, как блинчики с мясом, между тем они имеют целый рад преимуществ. Мясо куриной грудки самое диетичное, равномерного качества и с ним трудно ошибиться, к тому же оно дешевле и требует менее длительной кулинарной обработки. Если приготовить блинчиков побольше и заморозить их, не обжаривая, то потом вы сможете доставать понемногу и быстро готовить свежие и вкусные домашние блинчики.

Вам понадобится

Сельдерей стеблевой 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 10 мл
Сахар (песок) 20 г
Соль 1½ ч.л.

Блинчики с курицей (этап 1)

Сельдерей стеблевой 50 г
Соль 1 ч.л.

Блинчики с курицей (этап 1)

Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите. Отвар сохраните.

Блинчики с курицей (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 20 г

Блинчики с курицей (этап 2)

Смешайте все составляющие для теста, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху.

Блинчики с курицей (этап 3)


Блинчики с курицей (этап 3)

Готовые блинчики складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.

Блинчики с курицей (этап 4)

Сельдерей стеблевой 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Блинчики с курицей (этап 4)

Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 4 части, затем измельчите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

Блинчики с курицей (этап 5)


Блинчики с курицей (этап 5)

Куриное мясо измельчите с помощьюю мясорубки или блендера, добавьте луково-сельдерейную смесь.

Блинчики с курицей (этап 6)


Блинчики с курицей (этап 6)

Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите.

Блинчики с курицей (этап 7)


Блинчики с курицей (этап 7)

На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком.

Блинчики с курицей (этап 8)


Блинчики с курицей (этап 8)

Завернутые блины обжарьте с обеих сторон, если перед этим вы их замораживали, то прикройте крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась. Подавайте горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.



Рецепт «Блинчики с курицей» добавлен: 15 Июля 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.