Блинчики с икрой

8 порций
40 мин
382 кКал на порцию

Блинчики с икрой

3
2
72 678
258


Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя при этом только вкус блинов. Начинка, естественно, может быть другой, но тогда блинчики будут иметь совсем другой вкус, а эти отлично подойдут для угощения иностранцев, например ;)

Вам понадобится

Икра красная 200 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 60 мл
Сахар (песок) 50 г

Блинчики с икрой (этап 1)

Яйцо куриное 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 50 г

Блинчики с икрой (этап 1)

Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.

Блинчики с икрой (этап 2)


Блинчики с икрой (этап 2)

Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета. Масло на сковороду можно не добавлять, оно уже есть в тесте. Разве что смазать сковороду перед самым первым блинчиком.

Блинчики с икрой (этап 3)

Блинчики с икрой (этап 3)

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

Блинчики с икрой (этап 4)

Икра красная 200 г

Блинчики с икрой (этап 4)

На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком. Вот, собственно, и весь рассказ. :) Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 72 678 258
Рецепт «Блинчики с икрой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А я посредине блина распределяю пару кусочков сливочного масла (тонко-тонко нарезанного), на них икру и сбрызгиваю лимонным соком, получается вкусно ;)
12.11.2011 в 18:16
Сливочное масло почти любое блюдо способно сделать еще вкуснее)))
20.02.2015 в 13:48
а меня бабушка учила что блинчики должны быть с дырочками,а эти больше ен лепешки похожи
16.08.2011 в 19:41
Чтобы блинчики были с дырочками, нужно смазывать сковороду перед выпечкой и готовить при довольно высокой температуре. Да, и тесто можно чуть пожиже сделать.
20.02.2015 в 13:48
ещё бы не дороговато))
это же блины с красной икрой ;)
надо с чёрной ещё рецепт забахать xD
только вот никогда в жизни так не пробовала кушать Оо
17.07.2011 в 22:23
При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла!!! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют!!
Отредактировано 17.01.2010 в 21:14
Ну может не дешево, зато вкусно. Главное рецепт блинчиков, а уж внутрь можно все что хочешь завернуть
21.10.2009 в 13:25
Очень аппетино! Но...дороговато.
19.10.2009 в 11:13